Консультации / Травматология и ортопедия

Боль и хруст в коленях С результатми МРТ

Есть проблемы с коленными суставами. По ощущениям разные. На правом - неплавно ходит надколенник. Бывает, словно встает на место при сгибании после довольно сильного, громкого щелчка, но это проходит ненадолго и в итоге это все циклично повторяется. При этом если щелчка нет, то при максимальном сгибании чувствуется словно натянутость. Боль в основном накопительная при нагрузках, ломящая, приблизительно сверху справа надколенники и снизу/под. На левом - с внутренней стороны при нажатии чуть боле сзади на это место, чем сбоку появляется может возникнуть прям сильная боль. Так же боль появляется при максимальных сгибаниях и разгибаниях (особенно сгибаниях), а так же при осевых нагрузках. Если боль уже вызвана, то нажатие чуть правее надколенника ее усиливает. Больше всего, наверное, беспокоит хруст в этом месте, который я бы скорее назвал скрипом. Появляется он при каждом движении, когда вес перенесен на левую ногу хотя бы чуть больше чем наполовину, а так же когда сидя на стуле пытаюсь выпрямить ногу. В малой, почти незаметной степени сказанное о правом суставе применимо к левому. Так же на правом редко наблюдается больше в том, же месте, что и на левом, но никакого хруста. И я бы в этом обвинил перегрузку сустава в результате испорченной хромотой походки. Но я все-таки не врач, чтобы утверждать. Больше всего волнует, что может быть причиной боли и хруста левого колена при таком заключении МРТ? И мои ощущения в сустав так отличаются?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Страдает хрящ надколенника. Я бы посоветовал обратиться к мануальному терапевту. В большинстве случаев удаётся эффективно помочь методами мануальной терапии. Всё укладывается именно в хондромаляцию надколенника.
Консультация врача травматолога на тему «Боль и хруст в коленях С результатми МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос