Психология и психиатрия

оказалась в тупике...одна и беременная....

Добрый день! Мне 20 лет. Встречалась с молодым человеком на протяжении полу года. Недавно узнала что я жду ребенка, сказав об этом парню...он просто взял и отказался от меня и от него.Просто сбежал..сказав, что не готов, не хочет портить себе жизнь и не собирается никому об этом говорить...Детей он хочет лет через 5, когда будет образование, стабильная работа и тп. Он отправляет меня на аборт... Аборт делать страшно..просто я сама не смогу себе простить убийство ребенка.(или смогу?)...да и последствия ужасными могут быть....А свыкнуться с мыслью о том, что я буду одна воспитывать его...не могу..на душе становиться очень тошно...каждый день плачу и нахожусь в депрессивном состоянии...боюсь что я остановлюсь в своем развитие...боюсь что просто не смогу найти себе пару...и буду всю жизнь одна...(както мне с парнями не везет на протяжении лет 5..)...Конечно, я понимаю мне только 20 и все еще впереди...но как то все не клеется...Родители сказали поддержат меня в любом случае...Я боюсь оказаться в болоте безвыходности..что жизнь станет не интересной для меня...Живу в другом городе...родители предлагают снова уехать к ним...я незнаю что мне делать...как лучше поступить....я тоже..совсем по другому представляла свою жизнь...Ребенок-это огромная ответственность...это не кукла....нужно принять правильное решение...я незнаю какое..
Вы правы - ребёнок - это ответственное решение, и за вас этого решения не может принять никто. Вам нужно время на обдумывание, похоже что родители готовы вас поддержать, я бы рекомендовал поехать к ним на одну-две недели "в отпуск" - и там обо всём подумать. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «оказалась в тупике...одна и беременная....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень редкие интимные отношения с супругом
Мне 30 лет. Мужу почти 35. В браке 2,5 года. Дочке 1,2. Сейчас я снова в положении (второго ребенка так скоро мы не планировали). Прошу дать совета по поводу наших...
У него склонность БДСМ
День добрый. Подскажите пожалуйста как нам быть в нашей ситуации. Я встречалась с молодым человеком, забеременнила, собираемся пожениться... Все это время у меня возникал к нему вопрос об отсутствии секса,...
Что делать дальше
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть,я просто в тупике. 3.5 года за спиной, один из них в армии, сейчас вот уже 4 месяца как дома, а на работу никак не могу...
Образование неясного генеза
Добрый день! Мне 40 лет. У меня была одна беременность, одни роды. Три с половиной года назад в области левого придатка при помощи УЗИ обнаружены два гипоэхогенных овоидной формы образования...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.