Консультации / Терапия

Отек голеностопного сустава левой ноги

Здравствуйте! Две недели назад отекла лодыжка левой ноги, обратилась к тепапевту, лечение проводилось аэрталом, аркоксиа, троксевазин гель, троксерутин. Результата никакого. Сделали рентген в двух проекциях- изменений нет никаких, артроз не подтвердился. Самостоятельно обратилась для УЗДГ, т.к. боялась тромбоза. В 2000 и 2002 была проведена венэктомия на обеих ногах. Результат УЗИ: состояние после венэктомий на обеих н/к. В подколенной области в проекции сустава образование гипоэхогенноефото, аваскулярное. Киста Бейкера. Все вены проходимы. Стоит ли продолжать лечение назначенными препаратами?
К вопросу приложено фото
Добрый день. НПВС можно не применять, так как нет субстрата для них, но можно оставить профилактически троксевазин гель и троксерутин. Отек, скорее всего, симптоматический и связан с нагрузкой на конечность (поза, ходьба, положение ноги, обувь и так далее) на фоне удаленных вен. Нужно постараться выяснить - что послужило причиной и убрать ее.
Консультация врача-терапевта на тему «Отек голеностопного сустава левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и отек голеностопного сустава
Здравствуйте! Месяц назад появилась боль в районе левой ноги с внешней стороны. Практически сразу начал появляться и отек. Была боль при надавливании. Сейчас боль прошла, а отек, чуть уменьшился, но...
Восполение голеностопного сустава
Здравствуйте! Мне 25лет. В мае-июне, после занятия бегом начал болеть голеностопный сустав, появилась припухлость на косточке с внешней стороны ноги. Боль с утра усиливается, хромаю, к вечеру стихает и болит...
Травма голеностопного сустава
Уважаемый Леонид Григорьевич! Помогите, если возможно, советом. Мне 50 лет. Я нахожусь в Азии, и ближайшие 1,5 месяца не смогу вернуться на родину. Три дня назад я подвернула правую ногу...
Боли в голеностопном суставе
Здравствуйте, Алексей Семенович. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. в начале февраля 2011, вечером я почувствовала резкую, скорее режущую, боль в голеностопном суставе правой ноги, минут 5-10 я вообще не...
травма голеностопного сустава
Здравствуйте! Мой муж подвернул левую ногу наступив на внешнюю сторону стопы и услышал хруст. Голеностопный сустав тут же стал отечным и не мог из за боли наступить на ногу. В...
травма голеностопного сустава, связки
Доктор добрый день! С прошедшим вас профессиональным праздником , успехов в вашем нелегком труде. Очень прошу вас проконсультировать . Моему сыну сейчас 18 лет.Примерно лет 10 у сына на левой...
боли в области голеностопного сустава...
Здравствуйте.Я женщина.Мне 34 года .два месяца назад сильно разболелась правая нога.Не понятно с чего.Утром проснулась,а на ногу больно встать.Лечилась у травматолога(у нас ревматолога нет) поставили диагноз бурсит.Лечилась 2недели -диклофенаком,мазала ногу...