Консультации / Терапия

Отек голеностопного сустава левой ноги

Здравствуйте! Две недели назад отекла лодыжка левой ноги, обратилась к тепапевту, лечение проводилось аэрталом, аркоксиа, троксевазин гель, троксерутин. Результата никакого. Сделали рентген в двух проекциях- изменений нет никаких, артроз не подтвердился. Самостоятельно обратилась для УЗДГ, т.к. боялась тромбоза. В 2000 и 2002 была проведена венэктомия на обеих ногах. Результат УЗИ: состояние после венэктомий на обеих н/к. В подколенной области в проекции сустава образование гипоэхогенноефото, аваскулярное. Киста Бейкера. Все вены проходимы. Стоит ли продолжать лечение назначенными препаратами?
К вопросу приложено фото
Добрый день. НПВС можно не применять, так как нет субстрата для них, но можно оставить профилактически троксевазин гель и троксерутин. Отек, скорее всего, симптоматический и связан с нагрузкой на конечность (поза, ходьба, положение ноги, обувь и так далее) на фоне удаленных вен. Нужно постараться выяснить - что послужило причиной и убрать ее.
Консультация врача терапевта на тему «Отек голеностопного сустава левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос