Консультации / Генетика

Генетический анализ на тромбофилию

Здравствуйте, сдавала по беременности коагулограмму, был повышен фибриноген, все остальные показатели в норме. Гинеколог отправила к гематологу, а та дала направление на генетический анализ свертываемости и фолатного цикла. (Сейчас срок 20 недель, 1 скрининг в норме, бер. Первая, обычным путем) Пришел генетический анализ, много "ненормальных" генов. Почитала комментарии гематологов - все и про меньшее количество мутировавших генов пишут про сложную тромбофилию, и что очень сложно выносить. Помогите понять, что все же означают эти изменения в генах? Прилагаю результат анализа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! «Ненормальные» гены есть у всех. У вас нет обнаружено самых серьёзных мутаций (это верхние две), риск осложнений беременности не высокий. Уровень фибриногена при беременности повышается в норме до 6. Чтобы точно знать требуется ли какая-то коррекция нужно более подробные данные вашего анамнеза, наследственности, наличия факторов риска и результатов анализов. Поэтому если встаёт такой вопрос вы можете записаться ко мне на консультацию (возможны консультации по скайпу онлайн).
Консультация врачей генетиков на тему «Генетический анализ на тромбофилию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос