Консультации / Хирургия

Что лучше ксарелто или варфарин

Доброго времени суток,у меня такая ситуация мне 34 года,21.07.18 я сломал ступню и мне поставили гипс и во общем то проблем не было,до 3.07. Третьего числа я поехал на плановый осмотр к травматологу и всё было замечательно,но,ближе к вечеру нога очень сильно распухла,стала синюшная,а пальцы на ноге очень томного цвета. Обратился в ближайший мед пункт где мне сказали больше лежать подняв ногу повыше,проблемы этого не убавило.На следующий день я поехал в экстренном случае к наблюдающему меня травматологу. С меня сняли гипс и поставили лангетку и госпитализировали прямо из кабинета в ближайший стационар на гиперизацию. Под гепарином я пролежал 10 дней,отёки спали,икра до сих пор отвердевшая сильных болей нет(иногда идут прострелы в область в переходи от ноги в область паха) На данный момент часть ноги от колена до паха нормальная,мягкая и имеет более-менее нормальный цвет,чего не скажешь о части от колена до ступни,цвет ноги не нормальный,сильных болей при нажатие на икру нет,но постоянно отекают пальцы ног и темнеют(на данный момент они не фиксированы гипсом или бинтом) Сильно стянуло колено так что не возможно выпрямить ногу совсем(но мне сказали что это нормальная реакция) Нужно ли мне сейчас после госпитализации пить ксарелто или можно пока принимать варфарин и растирать ногу гепариновым гелем.
прием данных препаратов назначается лечащим врачом в данном случае Ваш травматолог под контролем гемастазиограммы. я не в праве дистанционно , без ознакомления с меддокументацией вмешиваться в процесс лечения.
Консультация врача-хирурга на тему «Что лучше ксарелто или варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с варфарина на эликвис
Добрый день, уважаемый Виктор Геннадьевич! Прошу проконсультировать по вопросу приёма препарата. Я перенёс два раза тромбоэмболию лёгочных артерий (ТЭЛА). Проверены вены нижних конечностей, брюшной полости, всё в идеальном состоянии и...
Дозировка Варфарина и его аналоги
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью по нескольким вопросам: 13 мая попала в больницу с тромбозом глубоких вен (через две недели после позднего выкидыша), флотирующих тромбов не было. Сейчас принимаю...
Мерцательная аритмия прием варфарина
У меня мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, принимаю эгилок 25 мг 2 раза в день, нолипрел а утром, варфарин. На фоне варфарина мно поднялся сильно при приеме 1.5 т дошел до...
Болезнь сосудов
Здравствуйте !У меня повышен д-димер узнала при самостоятельном обследовании гемостаза так ка очень стали болеть ноги врачи поликлиники отнеслись скорее с непониманием что это значит. В настоящее время у меня...
Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана
2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от...
МНО и дозировка варфарина
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моей маме поставили диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей и назначили прием варфарина по 2,5мг и тромбоас по 100мг раз в день. В больнице при анализе...
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...