Консультации / Гинекология

УЗИ на 5-6 акушерской неделе

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вредно ли делать узи на таком сроке? тесты все положительные, по сроку 5-6 акушерская неделя, второстепенные признаки беременности присутствуют. чувствую себя хорошо, токсикоза пока нет. Поставят ли на учёт в ЖК сейчас? или обратиться чуть позже? Первая беременность оказалась с множественными патологиями плода, прерывание на 15 неделе. вот сейчас думаю стоит ли идти на узи, что бы всё проверить или уж дождаться 11 недели? С нетерпением буду ждать Вашего ответа.
Здравствуйте. Ультразвуковое исследование лучше сделать на сроке 7-8 недель, так же как и вставать на учёт в женскую консультацию. Раннее ультразвуковое исследование может навредить беременности, особенно в опасные сроки 5-6 недель. На данном этапе вам необходимо принимать препараты фолиевой кислоты и йода. Будьте здоровы.
А в какой дозировке принимать фолиевую кислоту? До Беременности пила по 1 тб в день. И препараты йода мне не особо можно, т.к. у меня аутоиммунный тиреоидит
Фолиевую кислоту в дозировке 800мкг, а препараты йода разрешается при данной патологии, при отсутствии изменений уровня других гормонов щитовидной железы. Потребуется консультация эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ на 5-6 акушерской неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос