Консультации / Аллергология и иммунология

Частые простуды

Здравствуйте, ребенок с 4мес. Возраста часто болеет. Сейчас 5 лет В 3 года-удалили аденоиды Педиатор направил к аллергологу Сдали пробы- сильное проявление лошадь, слабое кот,пыль, перо подушки. Кот живет с рождения. Аллерголог без анализов назначила монтелукаст и дезринит. Сдали анализы- кровь общ.анализ и биохим.-найден вирус цитомегалии,хломид. Микоплазма и т.д. отриц., ige-809!!!!, аст 46 Узи желудка норма Мазок носа на эозонофилы не обнар Кал на яг не обнар. Пили вышеуказ.лекарства 1.5 месяца-заболели 3 раза кашель и сопли... Лекарства не даю... Пришли к аллерголоу после анализов, который сказала убирать кота срочно иначе так и будет болеть. Обструктивный бронхит был 1 раз. У ребенка не проходит горло-постоянно красное. В 2017 году сдавали 3 раза мазок зева и носа на флору-обнаруживалось стафилококк-полоскали фурацилином не уходит стафилококк. Педиатор говорит необходимо устранить этот вирус в горле и мы перестанем так часто болеть кашлем-болезнь с горла спускается в легкие и бронхи-поэтому так часто болеем. Посоветовала уфо и полоскание хлорофилиптом. Не знаю кого слушать. Педивтор так же сказала что ige может быть завышен из за частых приемов лекарств. Необходисо месяц пропить обсорбенты для чистки жкт +уфо горла +хлорофилипт Переодически ребенок утром жалуется на боли в животике... Помогите пожалуйста. Что делать Возможен ли аллерген в одеяле-из верблюж.шерсти под которым ребенок спит? Кашель если остается остаточный он все равно потом перерастает в болезнь. Не знаю кого слушать аллерголога или педиатора. Горло в 3 года пытали лечить физиотерапией - подымалась температура на 3 сеанс. Может коннчно это и не связанно с уфо. Я в растерянности...
А у ЛОР-врача ребёнок был? Мазок из горла не обязан быть стерильным, как правило что-то высевается, важно что и в каком количестве. В Вашей ситуации стафилококк (это не вирус!) вряд ли играет большую роль. Назначения педиатра не имеют отношение к лечению патологии носоглотки. IgE высокий, это говорит о значительной склонности к аллергическим заболеваниям, так что назначения аллерголога видятся более правильными. То, что на фоне лечения ребёнок болел, в целом - нормально, маленькие дети болеют чаще взрослых, это связано с тем, что они ещё не успели накопить защитные антитела против распространённых возбудителей.
Консультация врача аллерголога на тему «Частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.