Консультации / Стоматология

Удаление восьмерки

Сегодня 3и сутки после удаления зуба мудрости (нижнего), сгусток крови образовался сразу и достаточно плотный, удаление было неосложненное, но сгусток будто бы уменьшился в объеме, провалился вниз и края раны выглядят припухшими, стали над ним нависать, покрыты беловатой пленкой. Сам сгусток темного цвета. Это нормальный ход заживления? Температура 37 к вечеру, болевые ощущения умеренные, не требующие анальгетиков, во рту привкус крови.
Здравствуйте! Да, это вариант нормы. Но в любом случае Вам лучше показаться показаться врачу, который удалял зуб.
Спасибо за ответ. Успела сегодня показаться врачу, тот не сказал ничего определенного. Пока наблюдение. Хотелось бы понимать, есть ли какой-то срок, после которого можно не бояться осложнений(*естественно, с учетом сохранения всех врачебных предписаний?) сколько среднестатистически отведено на дискомфортные ощущения?
Здравствуйте! У всех разные временные рамки, в течение которых сохраняется дискомфорт. У кого то уже на вторые сутки всё в порядке, а у кого то и через неделю еще сохраняется дискомфорт. Но главное не только это, а то, чтобы была ежедневная динамика улучшения состояния. Если самочувствие с каждым днем становится лучше, дискомфорт становится меньше, чем накануне, то это значит, что всё придет в норму. Нужно просто потерпеть.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос