Консультации / Эндокринология

Инсулин 12 норма или нет

Добрый день! Скажу сразу, всю жизнь занимаюсь спортом и соблюдаю адекватное питание, но последние пол года из-за работы бросила и зал и питание стало плохое (и сладкое и мучное и фаст-фуд и роллы). Соотвественно набрала около 10 кг. Ну еще на данный момент пью противозачаточные Джес 5 месяцев, но судя по самочувствию они мне не подошли и решили с врачом поменять на Линдинет 20. Так вот чтобы похудеть я начала использовать интервальное голодание 16/8 (16 часов не кушаю включая сон и 8 окно для еды), грубо говоря не ем после 6 и завтракаю в 10. попрактиковала я этот метод неделю, подчистила питание. Но как назло после сна начала болеть голова и шея (шейный хандроз), плюс побочки от джеса и после завтрака в течении недели началось какое-то плохое самочувствие (пью кофе всегда с молоком и 1 чайной ложкой сахара ну и овсянка иногда, иногда бутерброд). Собрав все эти симптомы пошла сдала кровь натощак и получился у мня инсулин 12, а в этой лаборатории высший предел 10.....понятное дело из-за моего питания, но я чуть испугалась. Так вот вопросы: 1. Критическая ли цифра 12 у инсулина? 2. Если я перестану кушать продукты типа быстрых углеводов, то опустится ли он? 3. Если я продолжу метод интервального голодания, то опустится ли инсулин? (как показывали научные исследования,то этот метод чуть ли не диабет 2 типа купирует) 4. Можно ли временно воспользоваться сахарозаменителем? и каким лучше? 5. Понятное дело соблюдать диету, но вопрос на какие продукты делать упор и какие исключить? 6. Плохое самочувствие после завтрака (потерянность, слабость и будто лицо холодеет) связано с инсулином или грешить на хандроз или побочные от противозачаточных? Джес не подходит тем что болит голова, все 5 месяцев тянет живот иногда, едва заметные красные выделения в середине цикла, молочница за 10 дней до месячных, либидо отсутствует. Сдавала гормоны перед приемом и все было хорошо с ними. Насчет шеи и головы у невролога еще не была. Во вложении все анализы, которые сдала на этой неделе.
К вопросу приложено фото
Инсулин 12 - это очень много , натощак допускается 3-4, поэтому нужно обратиться к эндокринологу, само собой правильно питаться, приём противозачаточных может его провоцировать, обратитесь к гинекологу
Консультация врача эндокринолога на тему «Инсулин 12 норма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос