Можно ли применять комбинил при парацентезе барабанной перепонки

анонимно, женщина, 35 лет
Врач сделал прокол барабанной перепонки в следствии образования экссудата в ухе и назначил капать в ухо "комбинил". Возникают сомнения- безопасно ли применять эти капли, так как в противопоказаниях указана перфорация барабанной перепонки?

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Вы правы, от этого препарата в описанной ситуации лучше отказаться.

Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли применять комбинил при парацентезе барабанной перепонки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2018