Травматология и ортопедия

Застарелый разрыв связок

Здравствуйте. Мне 24 года. 2 месяца назад я получила разрыв связок голеностопного сустава второй степени. 2 недели я не предпринимала никаких действий относительно этого, т.к ждала мужа из командировки детей не с кем было оставить). Сначала были несильные боли, потом я уже наступать не могла. особенно сильно болело место сгиба стопы (спереди). На скорой увезли к травматологу, сделали рентген, на котором врач и нашел то, что записал в диагноз: застарелый разрыв связок голеностопного сустава. Прописал охлаждающую мазь меновазин, тугую повязку на весь день и покой. Поначалу мазь помогала, постепенно становилось легче. Но сейчас снова начались сильные боли в месте сгиба стопы. Меновазин уже не помогает, а другое что-то я не решаюсь использовать, поскольку кормлю грудью ребенка. Спасаюсь только нанопластырем. Скажите, что мне можно использовать еще( с учетом грудного вскармливания), сколько максимально можно носить один нанопластырь, и долго ли лечится разрыв связок.
Медикаментозное лечение в данном случае неэффективно. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитеации Вам понадобится дополнительно 6-8 недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Застарелый разрыв связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв заднего рога медиального мениска
Здравствуйте! Мой муж (26 лет) месяц назад на футболе повредил колено, узи и рентген ставили разрыв связки и под вопросом разрыв мениска. 12.01.2015 Муж сделал мрт, и вот результат: заключение:...
Разрыв связок голеностопа застарелый
Здравствуйте. ,В феврале вследствии падения произошел разрыв связок голеностопа,при обращении к врачу сказали перелома нет примите теплые ванны и обезболивающие . и так я ходила до мая месяца( боли не...
Разрыв ПКС
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 19 лет. В 7-8 лет я на тренировке повредил левое колено, сделали рентген- ничего не выявилось, в заключении написали что ушиб и растяжение связок(каких не...
Травма колена(разрыв ПКС
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 19 лет. В 7-8 лет я на тренировке повредил левое колено, сделали рентген- ничего не выявилось, в заключении написали что ушиб и растяжение связок(каких не...
Разрыв связок коленного сустава
Здравствуйте Артак Мацакович! Мой сын-студент МГТУ им Баумана (возраст 19 лет) в октябре 2012 при игре в футбол травмировал правое колено. В феврале 2013 на каникулах в г. Армавире сделали...
Боли
Мне 24 года. Может ли в моем возрасте быть артрит или артроз? Дело в том, что пять месяцев назад я обратилась к травматологу с болями в стопе, даже наступить не...
Сильный ушиб коленного сустава.
Здравствуйте Алексей Семёнович . Мне очень нужен ваш совет. Мне 19 лет. Два месяца назад навернулась с горы на лыжах.ТО что помню это был кувырок через себя на лыжах а...
Здоровье Mail.Ru