Бывает ли гиперплазия предстательной железы в 27 лет

анонимно, мужчина, 27 лет
Здравствуйте! Пытаюсь уговорить мужа приехать к урологу. Короткая история: сходил к "лекарю", тот сказал сделай УЗИ, что то там у тебя не так. Сделал - сказали доброкачественная гиперплазия предстательной железы. К врачу медицинскому человеческому настоящему не пошел. Пропил какие то БАДы испанские (ни отзывов ни инфы на них в инете не нашла). Теперь собирается ехать к "лекарю" на массаж простаты. Мужу 27. Пытаюсь уговорить нормально сделать, чтоб нормально было: сходить к нормальному урологу, чтобы нормально обследоваться. В инетике пишут что угодно, верить не поймешь чему, естественно, но главное не увидела ни одного упомнания, что в 27 это вообще бывает (плохо искала?)... В общем, помогите, пожалуйста, доводами, что нужен врач...

Отвечает Кузьмин Алексей Александрович
уролог-андролог
Гиперплазия простаты в 27 лет не бывает. При гиперплазии простаты массаж простаты не нужен. Если вашему Якорь попу залез то чем страшен уролог?

Консультация врача уролога на тему «Бывает ли гиперплазия предстательной железы в 27 лет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.