Возможен ли у дочки лямблиоз

анонимно, женщина, 5 лет
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, у нас с рождения была клебсиелла-пневмония, благодаря высококвалифицированному педиатру и гастроэнтерологу кишечник привели до 3-х лет в норму, срывов в стуле нет. Но, начиная с 3-х лет у нас постоянная гнойная ангина, каждый месяц. Сдаем общий анализ крови и у нас выходит высокий РОЭ 45, лечим лечим по 2-3 недели антибиотиками суспензией Хиконцил, полоскания. Но, вот последний раз у нас рецедив гнойной ангины после двухнедельного лечения, дочка стала жаловаться на боли в голове, головокружения, на следующий день к вечеру начались боли в животике сначала в правом боку, затем в левом подреберье, боль продолжалась сутки с повышением температуры до 39, сегодня 20 августа 2018 г. сдали анализы на ферменты, ждем результатов, хотя год назад сделали прививку от гепатита. У дочки последний год жалобы на зуд в анале, сдавали анализ кала на яйцеглист, не обнаружено. Но, многие врачи твердят в один голос, тот же ЛОР, что могут быть лямблии. Так ли это?

Отвечает Климова Юлия Александровна
педиатр, врач-инфекционист
Добрый день, Ежемесячные ангины - показание к удалению миндалин. Лямблии не причем. С уважением, Климова Ю.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли у дочки лямблиоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.