Консультации / Онкология

Лечение многочисленнных полипов желудка

Добрый день, уважаемый Андрей Витальевич. С 2010 года я периодически вынуждена удалять многочисленные полипы из желудка (также страдаю заболеваниями: хронический панкреатит, полип желчного пузыря). Постоянно принимаю препарат Омепрозол 20 мг (ежедневно утром), Микразим 10000 три раза в день в течение 4-х лет. В 2015 году удалила полипы из желудка в Москве и в период с 2016 по 2017 их обнаружено не было. В 2017 году при эндоскопическом обследовании было сделано заключение: Антральный смешанный гипоацидный гастрит. При этом доктор отметил, что было обнаружено большое количество желчи. Последнее обследование я проводила 18.08.2018 года. Протокол обследования: пищевод: слизистая пищевода обычного цвета, перистальтика прослеживается на всем протяжении усиленно, капилляры слизистой оболочки усилены. Полисадные сосуды определяются отчетливо. Пищеводно-желудочный переход на 35 см. Хиатус не смыкается. Хиатальная складка четко выражена. Z-линия на 37 см. Активный рефлюкс в процессе исследования при натуживании. Желудок: в желудке большое количество мутной слизи, складки расправляются воздухом, слизистая оболочка антрального отдела рыхлая. При большой кривизне в дне и в теле желудка на вершине складок участки полиповидных утолщений (до 18 шт.) слизистой от 4 до 7-8 мм. Биопсия, кровоточивость выраженная. На большой кривизне полосы не яркой гиперемии, по малой кривизне в антральном отделе, рядом с привратником- несколько полных эрозий. Привратник спазмирован, для энодоскопа проходим. Луковица 12-перстной кишки - не деформирована, слизистая не гиперемирована, рыхлая. Постбульбарный отдел: слизистая бархатистая, на стенках следы желчи, БДС не визиулизируется за складкой. Заключение: субтотальный поверхностный гастрит на фоне постоянного приема ИПП. Полипоз желудка. Скользящая грыжа ПОД 2-й степени. Рефлюкс-эзофагит 2-й степени. Гипертонус привратника. Устно доктор сказал, что по сравнению с 2017 годом в желудке в этот раз не было желчи и предположил, что возникновению полипов способствовала низкая кислотность. Назначил препарат РАЗО 20 мг. (через день), а также порекомендовал ТОДИКАМП. По поводу Тодикампа возникло множество вопросов, т.к. доктор об этом препарате ничего не смог сказать, но слышал от пациентов, что он обладает мощным противоопухолевым средством. Об этом лекарстве я прочитала в интернете и хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу его применения. Разработан он в Молдовии, имеет широкий спектр действия в различных областях. Хотелось бы начать курс лечения этим препаратом, но без совета специалиста боюсь это сделать, чтобы не навредить здоровью. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Тодикамп ничего общего с лечением онкопатологий не имеет. Его применение -от всего "от гастрита и колита и от полиомиелита. Вам нужно было получть гистологическое заключение удаленных полипов, сдать анализ крови на ВПЧ, сделать исследование удаленных полипов на мутации и сдать анализ на хеликобактер. Это позволило бы вам начать эффективное лечение С уважением А.Петров
Добрый вечер, Андрей Витальевич. Большое спасибо за ответ. Результаты биопсии я получаю 31 августа и к этому времени сдам анализы на хеликобактер. Я узнавала можно ли в нашем городе сдать анализ на ВПЧ, мне ответили, что можно, но попросили уточнить, на какой именно тип вируса мне нужно сдать анализ. Не могли бы Вы подсказать, на какой тип мне необходимо провериться. Позвольте мне обратиться еще раз к Вам за помощью, когда результаты всех обследований будут у меня на руках. Заранее благодарю. С уважением.
конечно обращайтесь. ВПЧ тест обычно в лабораториях предлагается пакетами. Вам желательно сдать минимум на 16,18, 59,58, 6,11,40 типы. а условно стандартный пакет - это 13 типов . С уважением А.Петров
Добрый день, Андрей Витальевич! В предыдущем сообщении Вы посоветовали мне сдать анализ на ВПЧ. Подскажите, пожалуйста, каким образом он берется? Когда я попыталась сдать его, оказалось, что в нашем городе этот анализ выполняется только гинекологическими процедурами. Кровь на ВПЧ у нас ни одна лаборатория не делает. Что Вы мне посоветуете? Достаточно ли в моем случае сделать этот анализ в гинекологическом отделении ? Если этот анализ берется каким-то другим образом, то буду пытаться сдать его в другом крупном городе... Заранее благодарю Вас за помощь. С уважением.
Добрый день, Андрей Витальевич! Давно отправила Вам письмо, и очень беспокоюсь, что наш диалог может быть прерван, поскольку письма очень долго проходят модерацию. За это время я сдала анализ на хеликобактер, результат отрицательный. Во время последней эндоскопии был взят анализ на биопсию, результат приложен в файле. Анализ крови на ВПЧ, к сожалению, в нашем городе сдать нельзя, и в соседних городах тоже его не выполняют. Возможно сдать только благодаря гинекологическим обследованиям. Стоит ли мне это делать? Была у гинеколога два месяца назад, был профилактический осмотр , мазки, правда не на ВПЧ, гинеколог сказал, что все идеально. Что Вы мне порекомендуете? Меня беспокоит тот момент, что полипов множество, но на гистологию отправляли только один фрагмент. Полипы были до 8 мм, но отпустили до следующего обследования, которое будет в апреле. Очень боюсь по поводу возможного роста, так как за 11 месяцев образовалось такое количество, и некоторые из них - немаленькие... На флешке у меня хранится запись обследования. Не проводите ли Вы платные консультации, к примеру, по Скайпу? Мне бы очень хотелось, чтобы Вы посмотрели запись, и оценили ситуацию. Возможно ли это? что мне можно предпринять в плане лечения до апреля? Я очень жду Вашего ответа, и очень благодарна за Ваши рекомендации. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена Имануиловна. Вы можете найти почту в интернете и мы продолжим общение. Что касается оплаты-мои консультации всегда были и будут бесплатны. С уважением А. Петров
Консультация врача-онколога на тему «Лечение многочисленнных полипов желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МТС в верхней доли правого легкого 4 кл гр
Здравствуйте, Андрей Витальевич! Болеет отец, ему полных 65 лет в 2015 году был рак почки третей стадии, удалили и забыли, проходили плановое обследование. При случайном обследовании на смену прав, в...
Растет СА 125
Добрый день. Жен., 30 лет, нерожавшавшая. В 2018 году удалили слева кисту желтого тела с кровью (думали на эндометриоидную) и гидросальпинкс вместе с трубой лапороскопическим методом, также были рассечены спайки...
Генетическая предрасположенность
У моего отца, бабушки и пробабушки был рак желудка. К сожалению, никто не смог справиться с данной болезнью. Очень быстро уносила всех( в течении года). Я опасаюсь, что данная болезнь...
Красно - фиолетовый шрам после удаления родинки не проходит более 3-х месяцев
Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем: примерно в конце зимы обратил внимание что имевшаяся с детства родинка, которая расположена чуть ниже подмышки, окрашена не равномерно (одна половинка светлее, другая...
Невус
Здравствуйте! Удалили два невуса, расшифруйте пожалуйста гистологию и после удаления на ранке виднеются по типу сосочков, что это может быть!
Надо ли удалять
Здравствуйте.мне 47 лет.у меня в паху лет 10 росла родинка с маленькой до 2 см.фото отправляю.достигла таких размеров за последние 3 года.теперь такаеже маленькая 3 мл я заметила на животе...
Гистология и ИГХ биоптата молочной железы показали противоположные результаты
Здравствуйте , Андрей Витальевич. В продолжение темы о неоднозначных результатах при подозрении на онкологию МЖ. Дело в том, что мой лечащий врач маммолог-онколог сказала что больше доверяет Москве, и направила...