Консультации / Хирургия

Термо ожег ноги

Здравствуйте, неделю назад обожгла ногу, через пять дней пошло воспаление и нога опухла, покраснела и не могу встать на ногу очень болит и пульсирует. Стала мазать левомиколью и пить амоксициллин. Опухоль немного сошла, но кожа немного посинела. Очень ли это серьёзно и можно ли лечить дома???
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки развития воспалительного процесса из-за инфицирования ожоговой поверхности. Самолечение в таких ситуациях приводит к развитию флегмоны, лимфангита, рожистого воспаления и т.д. Чтобы этого избежать, лечение должно быть полноценным, комплексным и проводиться под контролем хирурга.
Консультация врача-хирурга на тему «Термо ожег ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в руке после урографии с контрастом
Неделю назад мне делали внутривенную урографию. После введения контраста сильно болела вена до надплечья, 3 дня спадал отек и в течение нескольких дней было больно руку разгибать. Сейчас могу практически...
Анальная трещина
Добрый день.в Июне этого года мне сделали уже вторую операцию по иссечению анальной трещины .До сих пор после операции при стуле кровит .Может ли быть таким долгим период восстановления или...
Возможность малигнизации
Здравствуйте! Неделю назад проведена эндоскопическая полипэктомия из сигмовидной кишки в стационаре(удален полип размером 2,5 см) (А16.18.019.001).Гистология еще не получена.Результат биопсии после колоноскопии прилагаю. Мой вопрос : из вашего опыта -...
Шишка в заднем проходе
Сегодня ночью обнаружил вот такую вот шишку или шарик ( не знаю как назвать точно) в заднем проходе , очень сильно волнуюсь вдруг что-то серьезное ..... К врачу идти очень...
Хрорические боли в заднем проходе куда обратиться в Москве
Мне 34, муж. Рост 183, вес 103кг. Без вредных привычек. Страдаю около 15 лет, начиная от небольшого дискомфорта до нестерпимых болей на сегодня. За последние несколько лет было много схем...
Удаление атеромы в период воспаления
Около 10 дней назад в паховой области, рядом с половыми губами у меня воспалилась атерома.Врач решила иссечь посчитав воспаление не большим.Наложила два шва.Дома я обрабатывала мирамистином, спиртовым хлоргексидином.На 6 день...
Кровь при дефекации И на туалетной бумаге
Доброго времени суток. Проблема состоит в следующем . Курила я 14 лет . Бросила пол года назад . С того момента начались проблемы с стулом . То запор то понос....