Консультации / Наркология

Муж злоупотребляет алкоголем и распускает руки

замужем. мужу 44 года, может не пить месяцами, но если выпьет то уходит в запой на неделю или две, утренняя трясучка до опохмелки, потом ему становится лучше и все продолжается по новой. В итоге ему становится плохо, сердцебиение, рвота с кровью, сильные боли в желудке, сильная головная боль. Не может нормально есть. Во время злоупотребления пару раз меня избивал и выгонял, потом умолял вернутся, дескать ему очень плохо. Я прощала. Как быть в таком случае? Кодировку он считает вредной, и не хочет ее делать. Может, ему что-то подсыпать в еду?
Начните уже уважать в себе Личность, тогда ее начнут уважать и окружающие, в частности ваш муж, который вас судя по всему, просто ни во что не ставит. Он считает кодировку вредной? Как это мило. А кем он считает себя, когда находится в запое? Скажу вам так, кто везет, на том и едут!
Дело в том что он в трезвом состоянии один, милый и вроде любящий, а как начинает пить так это просто другой человек просто чудовище становится. Немотивированная агрессия, вспышки ярости. Я не понимаю, как один и тот же человек который клялся мне в любви может вести себя вот так, и потом еще говорит что ничего не помнит или я его якобы вывела, хотя я даже и слова ему не говорила, он может просто из-за любой мелочи начать скандал с рукоприкладством.. Алкоголиком он себя не считает, утверждая что он пьет не каждый день. Хотя по молодости у него были постоянные гулянки с алкоголем как он мне рассказывал. То есть алкогольный опыт у него около 20 лет.
Последнее слово за вами. Но имейте в виду, с вами поступают ровно так, как вы это позволяете!
Консультация врача нарколога на тему «Муж злоупотребляет алкоголем и распускает руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос