Консультации / Кардиология

Одышка во время ходьбы

Здравствуйте! Последние 2-3 месяца беспокоят одышка и тяжесть у горла при прохождении около 200 метров. Сначала не обращал внимания, потом стало сильно беспокоить. После непродолжительного отдыха симптомы проходят и можно идти дальше. Имеется гипертоническая болезнь около 10 лет, пять лет назад перенес ОНМК по ишемическому типу. Также имеется наследственная тромбофилия и гипергомоцистеинемия (28 ммоль/л). Хожу с тростью со скоростью около 2 км/ч (из-за сопутствующих проблем с позвоночником). Принимаю лозартан-H 50 + 12,5x1 р, лозартан 50 мг - 1р, бинелол 5 мг × 1р, норваск 5 мг x 2р, ривароксабан 15 мг, аспирин 50 мг на ночь. АД в пределах 110-120/70. Холестерин 4,25, сахар 5,0. ЭКГ и эхо-кг в норме. Атеросклероза не имею. Гормоны щитовидной железы в норме. Рост 178, вес 64. С чем может быть связана такая симптоматика? Благодарю!
При имеющихся заболеваниях и терапии (комбинация ривароксабана и аспирина должна быть о-очень сильно обоснована) прежде всего надо исключать анемию. Сделайте общий анализ крови.
Анализ крови сдавал. Гемоглобин 140, эритроциты 4,5 , гематокрит 41%. Также месяц назад были сделаны экг (с интервалом 1 день). Есть ли на них изменения? И в чем еще может быть причина одышки?
К вопросу приложено фото
На ЭКГ ничего особенного. А с одышкой надо разбираться очно. Причин может быть много. Перебирать их в режиме интернет-консультации смысла нет. Очень мало вводных.
Вторую экг кверх ногами сфотографировал. Сейчас в нормальном ракурсе отправил. Есть ли изменения?
К вопросу приложено фото
Есть тахикардия и ряд изменений, которые можно трактовать как неспецифические. Но, еще раз, всё это не для интернет-консультации.
Антон Владимирович! Не могли бы сравнить последнюю экг и сделанную 6 лет назад для динамики. Есть ли разница, и какая? Извините за беспокойство !
К вопросу приложено фото
Смысла в этом нет. Обратитесь к врачу очно. Интернет-консультацию на этом завершим.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка во время ходьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отдышка во время месячных
Добрый день!Мне 25 лет..Сегодня заметила что после еды появляется ужасная отдышка она длиться где-то 30 секунд и проходит!Занимаюсь спортом во время физической нагрузки ходьбы нету отдышки..проблем из сердцем нету,гемоглобин в...
При ходьбе иногда боль в груди отдышка сдавливает горло и корень языка носоглотку и появляются отёки ног
Здравствуйте! Мне 37 лет, выгляжу молодо, но очень часто у меня случается так, что после того как поем продукты сгущающие кровь, сегодня это была каша с вареньем, то я начинаю...
Одышка
Здравствуйте,перенесла тэла. При поступлении в легочной артерии Р систолическое 23,Р ср систолическое 21. Ставили легочную гипертензию 1 степени. Переделала через 4 месяца давление в правом желудочке 30,в легочной артерии давление...
Пульс во время шейпинг-тренировки
Добрый день, Валерий Борисович!Меня зовут Светлана, мне 46 лет.Вопрос у меня такой: на протяжении 8 лет занимаюсь шейпингом, клуб лицензированный, тренер специально обученный с лицензией.Во время тренировок, после каждого упражнения...
Одышка при рефлюкс-эзофагите
Добрый день. 3-Ий год как мне был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит после гастроэндоскопии. Два - три раза в год провожу курс лечения в течение месяца таблетками: квамател, мотилиум, креон . Когда...
Проблемы с сердцем при хороших анализах
Здравствуйте. В течение минимум лет 5 беспокоит дискомфорт за грудиной, несильные боли в области сердца во время нагрузок, несильная одышка во время ходьбы, очень низкая толерантность к физическим нагрузкам и...
Причина возникновения одышки
Перенёс инфаркт миокарда, через месяц А К Ш. Были боль в груди, мнимое увеличение левой половины груди, где сердце. Врачи говорили, всё пройдёт, называли 3 месяца, 6, 11, год, прошло...