Консультации / Педиатрия

Лечение аденойдов у ребенка 3 5 года

Моему ребенку 3,5 г. Начала ходить в садик, начала болеть. Были на приеме у лора сказал аденойды l-ll степень. Прописал масло туя 3 капли 2раза в день, назонекс по 1 впрыскиванию 1 раз в день и синупрет по 15 капель 3 р.в день. Капаю все это 6 дней, улучшения не вижу. У ребенка есть храп по ночам. Если раньше храп был не каждый день, и не всю ночь. То сейчас, я думаю что он даже стал чаще. Я капаю физраствор несколько капель через 5 мин. Масло туя эдас 801, через час брызгаю назонекс и через час даю синупрет, потом днем синупрет, вечером физраствор, масло туя и через час синупрет. Может схема неверная, может перед туя надо брызгать назонекс? Подскажите как правильно все это делать?
При аденоидах I-II степени дети не храпят; в вашем случае храп - признак ночного скопления слизи в носоглотке, вы просто слышите как ребёнок дышит сквозь эту самую слизь. Здесь для подбора лечения крайне важно знать, что эта слизь в себе содержит, чтобы выбрать препарат, который будет действительно эффективно работать. Так как вы получаете назонекс, делать стандартный в таких случаях анализ - риноцитограмму - бесполезно, назонекс уже безнадёжно исказил картину. Так что проще будет сдать общий анализ крови и уже по его результатам подбирать лечение
Консультация врача педиатра на тему «Лечение аденойдов у ребенка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос