Консультации / Неврология

Ээг мрт головного мозга

Добрый день, при прохождении медосмотра,было сделано ээг, результаты: изменения бэа дизрегуляторного характера, вероятно усиление процессов возбуждения в подкорковых отделах Наблюдается пароксизмальная очаговая активность в левой лобной области и правой теменной области, 2гц до 200 мкв с частотой и длительностью задаваемой ритмом фотостимуляции, на основании этого невролог направил, на мрт головного мозга и сосудов с контрастов. Результаты:мр картина сосудистой мальформации в правой лобной лобно теменной области, более характерно для венозной ангеомы Мр картина немногочисленных супратенториальных очагов глиоза(вероятно сосудистого генеза), незначительной наружной гидроцефалии, Киста шишковидной железы. Мр признаки минимально выраженных, воспалительных изменений, слизистой верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой кости, мра картина варианта развития виллизиева круга в виде отсутствия визуализации, кровотока по обеим задним соединительным артериям. Мра данных за наличие аневризматического расширения и патологического стенотического служения интракраниальных артерий не выявлено. ДАЛЕЕ С ЭТИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ НЕВРОЛОГ НАПРАВИЛ К НЕЙРОХИРУРГУ:заключение:в нейрохирургическом лечении венозная ангеома в настоящее время не нуждается, набдение у невролога, (мрт головного мозга через год, сосудистой режим), небольшие размеры кисты пинеальной области, отсутствие её роста в динамике с 14 года, в нейрохирургическом лечении не нуждается в настоящий момент, наблюбение. Для исключения эпиактивности головного мозга - консультация врача эпилиптолога!! К эпилиптологу пока не попала, в отпуске, скажите могут ли все данные говорить о наличии эпилепсии? Или её развитии, и стоит ли мне проводить профилактику, ведь эпилиптических перепадков у меня не было, какое то нервное возбуждение есть, могут ли меня поставить на учёт по этим данным, потому как с этим не везде устроишься, один медосмотр я уже не прошла! Подскажите пожалуйста на сколько это серьёзно? И могут ли приступы проявится или не проявится в дальнейшем, по результатам ээг, и именно точно ээг по данным результатам показывает мне эпилепсию?нужно ли что то принимать сейчас,? Эпилипсиных припадков не было, иногда есть головные боли..заранее Спасибо за ответ..
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваши доктора поступают правильно, как и положено в такой ситуации. Эпилептолог назначит Вам длительный видеоЭЭГмониторинг, желательно, суточный. Проводит его нужно в ЭЭГлаборатории, работающей с эпилепсией, это залог грамотности и качества. Ответ Вам дадут только после проведенного исследования. Заранее предсказать невозможно. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Ээг мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос