Консультации / Гинекология

Беременность и дисплазия 2-3

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на 36 неделе беременности. В 2017 году у меня обнаружили дисплазию 2-3 на фоне впч, назначили курс противовирусной терапии, курс я прошла и должна была сдать анализы через три месяца, но забеременела, в ЖК показала все справки и анализы до БР, гинеколог по этому поводу мне ничего не сказала и даже не поставила на учет к онкологу, на мои вопросы,по этому поводу, она отвечала так, что все это будем лечить после БР. О том что меня должны были наблюдать онкологи, я узнала только вчера от другого врача-гинеколога, которая отсчитала меня за то что, я не пролечилась до БР, но не в этом суть. Полагаясь на врачей я даже в интернете не копалась по поводу своей дисплазии(я знаю, что это предраковое состояние), а теперь сижу в ужасе и не знаю, что мне делать, могут быть разные последствия, уже весь интернет перечитала ... Беременность у меня протекает хорошо, даже не было токсикоза, анализы на кровь и т.д. всегда хорошие. Прочитала в интернете, что обычно при дисплазии делают КС (так как может шейка матки не раскрыться или навредить малышу) или пишут в карточке "плановое КС" моя гинеколог даже про КС ни разу не заикалась и ничего не говорила! Вчера была на узи, сказали короткая шейка матки 24 мм...другой гинеколог, которая меня вчера отсчитала написала рекомендацию на госпитализацию и рекомендацию о посещении онколога. Есть ли вообще смысл сейчас на моем сроке посещать онколога? И что вообще мне посоветуете в моем случае? я просто в шоке с врачей и не знаю, что делать!!! Последнее вот недавно я делала колькоскопию, расшифруйте мне ее,пожалуйста. ( моя гинеколог говорит, что все хорошо и ничего страшного она не увидела). Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам сейчас необходимо попасть на консультацию к онкологу, сдать жидкостную цитологию. Только онколог может дать заключение о методе родоразрешения и то, только после обследования. Кольпоскопическая картина удовлетворительная, признаков дисплазии 3 степени точно нет, но бывает такое, что все признаки расположены глубоко в цервикальном канале и не видны человеческому глазу. В любом случае, терапия проводится только после родов. Желаю легких родов и здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и дисплазия 2-3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос