Ребенку 5 лет отказывается жевать и есть твердую пищу

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день. Сыну почти 5 лет отказывается жевать и есть твердую пищу. Все усилия напрасно. Всё началось после того как он переболел простудой 1,5 года назад пьет только йогурты ест фруктовые пюре творог и кефир, пьет компоты и есть бульон. Подскажите как решить данный вопрос. Наш педиатр сказал ждите начнет есть не переживайте и этот ответ мы слышим каждый раз на приёме, это длится 1,5 года

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Если ваш малыш нормально развивается в умственном плане, то есть он говорит, понимает, значит это своего рода протест. Вам поможет детский психолог, который заново его научит проявить желание к тестированию и употреблению твердой пищи. Если же ваш ребеночек имеет определенные особенности в развитии, тут вам поможет эрготерапевт и логопед дефектолог, а так же буккальный массаж, который способствует притуплению особой восприимчивости слизистой рта к твердой пище. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 5 лет отказывается жевать и есть твердую пищу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.