Консультации / Генетика

Скрининг 1 триместра

Здравствуйте,помогите разобраться с анализами 1 скрининга, 12 недель, пришёл высокий результат по трисомии 21. Результаты:свободная бета-субъединица хгч 47,00 МЕ/л эквивалентно 1,181 МоМ; PAPP-A 2,160 me/l эквивалент 0,825 мом; P1GF 17,700 pg/ml эквивалент 0,667 мом; маточные артерии 1,880 эквивалент 1,171 мом;среднее артериальное давление 76,667 мм.рт.ст. Эквивалент 0,899 мои. Узистка написала носовая кость : отсутствие/ гипоплазия (она ее по неопытности не нашла), а на Узи через 2 часа в другом центре носик нашли 2,9!!! Риск мне пришёл аж 1:12!!!!! Могла ли программа посчитать такой риск из-за того, что узистка вбила в программу «отсутствие носовой кости»? Этот параметр указывается ли в этой программе? В остальном ребёнок совершенно нормален по Узи . Очень жду ответ!
Здравствуйте! Вероятно рисе высокий действительно из-за показателя «отсутствие носовой кости», но вы ещё не указали размер ТВП и ваш возраст. Чтобы быть уверенной что ребёнок здоров рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест
Твп 1,8 , а мой возраст 38 лет. Есть 4 здоровых детей и нет наследственных заболеваний, и вредных привычек . Очень жду ответ
Здравствуйте! Вероятно повышенный риск у вас получился из-за того что в программу на самом деле ввели «отсутствие носовой кости», а также добавил риска ваш возраст 38 лет. Однако согласно международным рекомендациям риск повышен у всех женщин 35 лет (независимо от рождения ранее здоровых детей), а скрининг может ошибиться, поэтому если есть возможность сделайте все же и неинвазивный пренатальный тест
Консультация на тему «Скрининг 1 триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный бета-ХГЧ.Скрининг 2 триместра.
Здравствуйте!Помогите разобраться с анализами (очень переживаю). Мне 29 лет,есть ребенок 2,2 лет (здоровый). На сроке 16 недель 6 дней сдала второй скрининг: АФП (0.71 МОМ),ХГЧ (3,13 МОМ) от кардиоцинтеза отказалась.На...
скрилинг 1 триместра
Добрый день! У меня 10-12 недель беременности. Последние месячный 7.07.2011. Сдавала анализ Склиринг 1 триместра беременности. Обнаружено:Хорионический гонадотропин ХГЧ - 142662 mlU/ml; Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) - 1.37; PAPP -...
Трихопол в 1 триместре беременности.
Здравствуйте! Узнала о беременности на сроке 6 недель. Имею двоих маленьких детей и решила, что не по силам оставить третьего, решилась на прерывание. На сроке беременности 8 недель принимала препарат...
ветрянка на 1 триместре беременности
Здравствуйте! Мне 32 года. Я на 5-ой недели беременности заболела ветрянкой.Температура, головные боли, недомогание. Какие последствия для плода могут быть? Возможна ли патология? Какие анализы необходимо провести? Нужно ли делать...
Результаты скрининга II триместра
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться, если результаты биохимического скрининга на 16 неделе АФП 2,5 ХГЧ 4,89. Мне 35 лет, беременность первая, двойня. УЗИ, проведенное на 13,5 неделе патологии...
Пониженный бета-ХГЧ на скрининге I триместра
Здравствуйте, надеюсь на Ваш быстрый ответ. На скрининге первого триместра выявлен пониженный уровень бета-ХЧГ 15,5нг/мл, и соответственно понижен коэффициент мом 0,31 (в норме0,5-2,0). При этом на узи все вроде в...
ОРЗ 1 триместре беременности.
Здравствуйте, Галия Назаровна. У меня 4 неделя беременности. сутки держалась температура 39 и в горле першит. терапевт поставил диагноз ОРЗ. В инфекционной больнице ставят в/в глюкозу с аскорбинкой и ампициллин...