Консультации / Неврология

Грыжа диска L5 S1

Здраствуйте,до родов беспокоила пекущая боль в копчике,после тяжестей,а так же неприятные ощущения в области мочевого ,,,,но после сна ночного,все проходило после родов около недели были боли ,и с каждым разом эти боли ,пекущие ,чувство давления в области копчика ,чувство давления на мочевой и рези ,позывы частые к мочеиспусканию,особенно после тяжестей Ребёнок растёт весит сейчас 15 кг , то в коляску то в машину ,его везде надо поднимать,последнюю неделю боль не проходит ,так де чувство печет,долго не могу лежать на спене,как будто немеет там все ,,,и стало отдавать в ногу и так жемтала неметь нога и ягодица правая ,неврглог у нас раз в неделю ,сделала сама съездила в большой город на МРТ ,чтобы идти к нему уже с заключением ,заключение МРТ ДИАГНОСТИКИ прилогаю ,прошу вас посмотреть его,насколько страшна и опасна картина?возможна ли последующая беременность и естественные роды?какое лечение сейчас ?и нужно ли операция?как после лечения поддерживать себя ,чтоб по возможности не беспокоило ,меч больше всего напрягает что это отдаёт в мочевой ,постоянно позывы частые и рези,у меня уже на этой почве нервыначинают сдавать и опускаются руки ,что это все неизлечимо и будет тау всю жизнь ,исследование мочеполовой системы ,гинекологии ,проктологии проводила когда начало все это беспокоить ,везде все хорошо,за исключением гемороя Буду очень благодарна вашему ответу
К вопросу приложено фото
добрый день. Я внимательно ознакомился с результатами МРТ исследования пояснично - крестцового отдела позвоночника. У вас имеется межпозвонковая грыжа размером о.5 см на уровне пятого поясничного позвонка. Отвечаю на поставленные вопросы: 1. насколько страшна и опасна картина?- требуется медикаментозное лечение и проведение физиотерапии, массажа 2. возможна ли последующая беременность и естественные роды?- да, возможна, но большая вероятность появления болей во время беременности 3. какое лечение сейчас ?- лечение стандартное, у врача невролога по месту жительства 4. нужна ли операция?- величина грыжи не достаточна для проведения операции 5. после лечения поддерживать себя ,чтоб по возможности не беспокоило? - массаж, лечебная физкультура с уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Спасибо огромное за развёрнутый ответ
Консультация врача невролога на тему «Грыжа диска L5 S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос