Консультации / Сексология

Отсутствие желания у мужа 4 года

Добрый день, мне 32, мужу 31. Встречались 5лет, женаты 4 года. Как только я забеременела пропал секс. Муж не хочет. Вообще у него желание пропало, по утрам есть эрекция но желание он назвал на 3 (по 10бальной шкале)Секса у нас нет совсем 2,5 года. И за эти 4 года брака было максимум 10раз. Раньше регулярно было. Порно он не смотрит, говорит что не мастурбирует. Как только я забеременела, первые 3 месяца доктор рекомендовала воздержаться, и после 3 месяцев ему было страшно спать со мной из за ребенка. А потом возможно у него привычка возникла, но я видела что он даже рад что не надо спать со мной. Он видит как отсутствие секса влияет на меня, очень много раз говорили что ему нужно к врачу, но ему видимо стыдно и лень. Сдал анализы на тестесторон в норме. Теперь прошу сдать другие анализы. Какие анализы сдать и к какому специалисту ему нужно? И помогите понять почему он так медлит видя как я страдаю, хотя в другом поступками вижу что очень любит меня и ценить. Почему муж так боится?
Основная причина снижения либидо у мужчин - дефицит тестостерона. Если вы сдавали анализ и тестостерон в норме ( общ. и свободный) , надо досдать ГСПГ, пролактин и ТТГ. Если есть утренние эрекции, это хороший симптом. Но подозрение на хронический простатит, стоит мужу сделать УЗИ простаты+ТРУЗИ. Для начала пусть принимает поливитамины для повышения либидо - Менс-формула-потенциал, Вука-Вука или Потенциалекс. Результаты дообследования вышлите мне отдельным воспросом или обратитесь к андрологу.
Добрый день, спасибо что ответили. Муж сдал анализы: ТТГ:1,96мкМЕ/мл; свободный т4:1,77мг/дл; пролактин 20,21мг/мл; тестестерон:4,87нг/мл; индекс сводобного тестестерона: 61,74%; ГСПГ: 27,37 нмоль/л. Сегодня купил поливитамины, начинает пить. Он их пил полгода назад но тогда эффект был но незначительный. У мужа гипертериоз? по симптомам похоже. Очень худой, раздражительный, устает сильно. Но тут может быть из за работы, работает на 4 работах. Умственный труд.
надо проконсультироваться у эндокринолога, возможна нужна терапия тиреостатиками, поливитамины и Потенциалекс пусть принимает!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие желания у мужа 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос