Консультации / Кардиология

Красные пятна по всему телу

Я поступил по скорой помощи в 13-ю больницу с диагнозом Острый задне-боковой инфаркт миокарда без подъема сегмента ST от 26.0618г. Там мне поставили стент "Синус" и назначили медикаментозную терапию в том числе Брилинту 90 мг. 2 раза в сутки и Тромбо АСС 100 мг. плюс прилы, статины и лолы. Где-то через месяц у меня стали появляться красные мелкие пятна по всему телу и на голове типа ангиомы. Вопрос это от брилинты и если да, то надо ли уменьшить дозу, скажем 1 раз в сутки? Спасибо за ответ.
Брилинта 1 раз в сутки - не вариант. Надо смотреть на эти пятна, что такое "ангиомы" непонятно. Если это геморрагии, то можно обсуждать замену брилинты на плавикс (с нагрузочной дозой 300 мг).
Посылаю Вам необходимые документы
К вопросу приложено фото
Еще один вопрос. При прогулки я стал сильно потеть, это действие брилинты или конкора?
Всё может быть, а может быть и нет. Скажем так, потливость не относится к типичным побочным эффектам обоих препаратов.
Я отсылал Вам выписку и снимки головы и руки. Вы посмотрели их и если да, то какой будет ответ?
Посмотрел. Это называется "петехии". Продолжайте терапию в прежнем объеме. Сердце важнее, а единичные пятна можно пережить.
Консультация врача кардиолога на тему «Красные пятна по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос