Психология и психиатрия

Вопрос о психнарушениях

Добрый день! Возраст 35 л, пол М, Болею 2 года. Возможно ли чтобы из-за психических расстройств (невроз, тревожность или что нибудь другое) проявлялись реальные телесные расстройства такие как приступы тахикардии, чувство нехватки воздуха, удушье, чувство распирания (вздутия) головы, постояный писк в голове, чувство холода в сердце, разные виды аритмий (настоящие), усиленные чувства движения тела, чувство неустойчивости при походки и стоянии, туман в голове , приступы внезапных головокружений от которых пульс подскакивает до 180 уд в мин (инструментально измерен) и подъем а/д до 160-180/90-100. А так же иногда растройства живота с острыми болями которые проходят без лечения. Все анализы и обследования в пределах нормы. Если да, то как избавится от этого? Спасибо
Вполне возможно. И правильнее даже было бы сказать - не "из-за психического расстройства", а по причине эмоциональных нарушений и следующего за ними вегетативного дисбаланса. Все это укладывается в диагностические рамки соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, панического расстройства или соматизированного расстройства, т.е. это не более, чем невроз. Лечится у врача-психотерапевта элементарно, если, конечно, правильно лечить. Вот только аритмии при этом не могут быть "настоящими", обычно их называют функциональными, они являются следствием все того же расстройства вегетативной регуляции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вопрос о психнарушениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru