Консультации / Терапия

Изжога

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пепеодически у меня после еды примерно мин через 30 -1час начинает болеть под ложечкой, переходя в право примерно возле ребра . Боль тупая.Обратилась к терапевту.рвоты, тошноты нет. Поставили диагноз хронический гастрит. Отправили на фгс. Прописали Омез Д. Сделала фгс патологии нет. Но боль появляется. Затем поставили диагноз предположительный "хронический холецистит" отправили на узи. Неделю пропила карсил, аллахол. Омез д. Сходила на УЗИ. Но моё УЗИ потеря ли. Повторно только через 2 недели смогу сделать. ТеПерт уже почти на протяжении 2 недель изжога. Каждое утро я выпивают чай с молоком. И в течении часа она наступает. Ни чем её не гашу. Сама проходит. И так может 2 раза в день. Скажите пожалуйста что делать
Добрый день. Возможно, что это ГЭРБ (гастроэзофагиальный рефлюкс - заброс кислого содержимого в пищевод). Обычно для терапии подбираются ИПП (омез, нольпаза, эманера, хайрабезол), антациды (ренни, маалокс), прокинетики (ганатон, итомед). Плюс соблюдение правил поведения: исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. Попробуйте убрать и ваш чай с молоком, возможно, как раз он и провоцирует изжогу.
Консультация врача терапевта на тему «Изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос