Консультации / Кардиология

Сильное сердцебиение после еды Синусовая тахикардия

Здравствуйте! В октябре 2017 перенёс Лакунарную Ангину и Пневмонию, без осложнений. С первых дней болезни мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), но она больше никак не проявлялась, болей в груди, давления, отдышки не было. После болезни тахикардия стала затихать, но через 2 месяца начали случаться приступы: частое и сильное сердцебиение (пульс до 160 ), давление 140/85, паника. Был у кардиолога и невролога. ЭКГ (синусовая тахиаритмия - волнение, вышел из кабинета всё прошло) , ЭкоКГ, анализы (КФК-МВ, Тропонин 1, ОАК, ОАМ, ТТГ, Т3, Т4, Ревмо-проба, с реактивный белок) - в норме. P.s. Когда делают ЭКГ или измеряют давление не могу не волноваться! МРТ надпочечников - норма. Врачи ничего особенного не назначили, невролог назначил курс транквилизаторов. Прошла только паника. Её причины остались. Иногда ощущаю сильное сердцебиение, давление, даже в покое. Все симптомы снимает АНАПРИЛИН под язык, 5 мг., иногда даже и 2,5 мг. Почти всегда после приёма пищи - слабость, сильное сердцебиение, отдышка после ходьбы, тахикардия. Недавно прошёл повторное обследование у кардиолога. Сделали ЭКГ лёжа, стоя, с приседаниями - диагноз синусовая аритмия, остальное всё в порядке. У врача в кабинете тахикардия + давление 140/90, "синдром белого халата". Назначили КОНКОР по 1,25 мг. утром. Врачи говорят ты полностью здоров. В первую неделю после начала приёма КОНКОРа, самочувствие значительно улучшилось, но сейчас (прошло 3 недели ) снова появляются те же симптомы. Иногда ощущаю перебои в работе сердца - экстрасистолию (2-3 раза в неделю ). Очень неприятное ощущение, испытываю страх остановки сердца, чувствую замирание сердца. Иногда чувствую боли в груди, и в покое и после нагрузки, а иногда 15 км. на велосипеде по лесу и всё в порядке. Стоит ли сделать обследование ЖКТ и Холтер? Не слишком ли маленькая доза 1,25 мг. КОНКОРа?
Холтер
Консультация врача кардиолога на тему «Сильное сердцебиение после еды Синусовая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос