Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Ребенок 2 года 6 месяцев. Около восьми месяцев появились высыпания на щечках, ножках и ручках в виде мелких прыщиков. Не чешется. Иногда появляются единичные гнойнички, иногда пару бляшек. Через пару дней они проходят, остаетсч только сыпь. Летом на солнце немного уменьшается. В 8 месяцев начала вводить прикормы: каша молочная, яблоко, банан, творожок, баранок пробовал, сухарики, фруктовое пюре. Сыпь появилась постепенно. Так и не поняли на что. Пробовали убирать из питания молоко и фруктовое пюре. Все без изменений. Обращались к аллергологу, прописали лечение: мази, крема, парлазин, супрастин. Ничего не помогло. Сдали аллергопанель- все по нулям. Подскажите, какой нам анализ нужно сдать, чтобы выяснить на что аллергия? Может это пищевая непереносимость? И влияет ли такая аллергия на психическое развитие ребенка?
Для выявления пищевых аллергенов используйте элиминационно-провокационную диету.
Спасибо! Прочитаю. А влияет ли аллергия на развитие ребенка?
Любое хроническое заболевание при частых обострениях на развитие влияет отрицательно.
А может ли это быть не аллергия, а пищевая непереносимость лактозы или глютена? Просто мы исключали некоторые продукты из рациона на месяц и ничего. Сыпь не проходила. А если это непереносимость, то и исключать нужно на дольше? И если на глютен, то он же содержится во многих продуктах. И есть ли смысл сдавать анализ именно на непереносимость?
Нет анализов на непереносимость. Если сыпь не проходила, значит, сохранялся контакт с провокатором.
А как же лабораторное исследование на пищевую непереносимость IgG. Берется анализ из вены. Или он мало достоверный?
Вообще не достоверный
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос