Консультации / Онкология

Опухоль в легких

Добрый день, при обследовании легких провели мультиспиральную компьютерную томографиюгрудной полости: исследование проведено на стандартной программе THORAX native томографическим шагом 1,0 х 16 В ЛЕГОЧНОЙ ТКАНИ СЕГМНТА S4 правого легкого определяется фокусное патологичнское образование до 13,0х12,0х12.0 мм в размере, плотностью +55 ед. Н. единичные очаговые периваскулярные образования с обоих сторон. Интестиций, м\сегментарные, м\дольковые перегородки уплотнены, не деформированы. сосуды корней легких и структурные элементы средостения дифференцированы. легочный ствол 25!0 мм, легочные артерии др 20,0 мм справа и др 18,0 мм слева. просвет трахеи и крупных бронхов прослеживается до уровня бронхов. стенки бронхов не уплотнены, не утолщены. изменения со стороны аорты, крупных сосудов верхнего средостенения; со стороны перикарда и пищевода не определяются. сердце не расширено в поперечине. жидкость в плевральных полостях не определяется. данных за увеличение л/у средостения не получено. со стороны костно-суставной системы: дегенеративно-дистрофические изменения. Рекомендовали проходить контроль через 6 месяцев и все. Можно ли говорить о злокачественной опухоли? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Существуют косвенные рентгенологические признаки злокачественной опухоли легкого. К сожалению ответить на ваш вопрос по описанию КТ не смогу. Мне нужно посмотреть снимки в электронном виде.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос