Консультации / Пульмонология

Постоянно болею Помогите

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Проблема следующая: с апреля месяца болею каждый месяц. Можно сказать непрерывно. Апрель трахеит, май бронхит, июнь бронхит, июль-август( терапевт сказала дыхание жесткое, как будто только после болезни). Начинается все с того, что 1) начинает болеть задняя стенка носоглотки по бокам и( или) вверху где язычок с внутренней стороны. 2) Потом появляется гундос или закладывает нос. 3) И потом появляется сильный кашель. Бывает и без 2 пункта сразу кашель. Бывает задыхаться начинаю из-за отека. Последний раз была 1 августа у терапевта. Был гундос, заложенность носа, кашель, тяжелое дыхание( врач сказал). Назначила ципролет 5 дней, аскорил 10 дней, диазолин. Сдавала анализ крови: общий все в норме, кроме эозинофилов 7.2. Биохимия все в норме. На паразитов тоже сдавала, не обнаружено ничего. Стало лучше после лечения. Сейчас прошло 5 дней после отмены аскорила( 10 дней принимала). И все по новой началось. Аллергией никогда не страдала. Посоветуйте какие еще надо анализы сдавать? В чем может причина болезней? К какому специалисту еще обратиться? ( была у терапевта, лор-врача). Мне 28 лет. Ранее никогда так сильно и часто не болела. Обычно один-два раза в год. Заранее, спасибо большое!
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу. Возможно, происходит формирование обструкции бронхов. Об этом свидетельствует тот факт, что после отмены аскорила, который содержит бронхорасширяющий компонент, Вам стало хуже. Число эозинофилов у Вас превышает нормальную величину . есть смысл сдать анализ на общий иммуноглобулин Е. Вы не указали диагноз, который поставил Вам ЛОР-врач, это важно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Постоянно болею Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос