Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на ладонях

Добрый день! 2 месяца назад появились прыщи на ладонях, связать это конкретно с чем то так и не смогла. Появляется подкожный сухой прыщ, внутри него что то белое, буквально на следующий день или через день превращаются в красно-коричневое пятно, похожее на родинку, а затем отваливается. Не чешутся, особо не беспокоят. Бывает период, когда только 2 штучки вылезают, бывает когда все ладони резко обсыпает. Появляются в основном на ладонях, один раз вылезло на пальце ноги. На фото, если присмотреться видны все стадии этих прыщиков. Подскажите, что это может быть? Не могу обратиться к дерматологу очно, так как нахожусь на данный момент в другой стране. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гнойники на ладонях могут появляться по различным причинам. Многое зависит от общего состояния здоровья, принимаемых препаратов, профессиональной деятельности. Первое, что стоит сделать при гнойниках на ладонях, это обследоваться на сифилис (пустулёзный сифилис, вторичный период). И, конечно, нужно консультироваться с дерматологом очно. Необходима полноценная информация о здоровье и лабораторное обследование крови.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на ладонях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос