Консультации / Гематология

При исследовании крови на гем анализ у ребенка отклонение показателей

Здравствуйте. Ребенок 11 лет переболел в феврале 2018 г. лимфоденитом (область шеи). В динамике сдавали кровь на гем. анализ, результаты следующие: Март Август Ед. изм. Норма 1) WBC Лейкоциты 4,46 6,44 10е9/л 5,4-10 2)Лимфоциты 2,44 3,86 10е9/л 1,2-3 3)Лимфоциты % 54,7 59,9 % 18-40 4)Нейтрофилы 1,47 1,79 10е9/л 1,5-7 5) Нейтрофилы % 32,9 27,9 % 37-72 6) MCH Ср. сод. гемоглоб эритроците 27,3 26 пкг 27-32 У ребенка с марта месяца 2018 г. по вечерам поднимается температура 37,0-37,5 и до сих пор не проходит. Раньше такого не было и анализы крови были в норме. Просьба объяснить, что показывают эти показатели, стоит ли волноваться?
Добрый вечер! По анализам, вижу только легкую нейтропению 1,47. Затем нейтрофилы нормализовались , стало 1,79. Это может быть причиной как вирусной так и бактериальной инфекции. Такая длительная субфебрильная температура, требует дальнейшего обследования у иммунолога (перед тем записываться к нему, сделайте иммунограмму).
Консультация врачей гематологов на тему «При исследовании крови на гем анализ у ребенка отклонение показателей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос