Консультации / Неврология

Слабость боли в суставах все чешется

Добрый день, Уже несколько месяцев у меня сильная слабость. В июне началась сильная одышка, тахикардия, колющие боли в области грудного отдела/желудка/молочных желез, колющие боли в суставах ступней и кистей рук, "блуждающие" покалывания по всему телу. Появились жировички на лице, шее, за ушами, иногда на ногах. Я очень бледная, хотя много времени провожу на улице. Со стороны жкт - склонность к запорам, неприятный запах изо рта, тяжесть в животе, это хроническое и сопровождает меня всю жизнь, явных отклонений нет, пью ферменты Креон и желчегонные травяные сборы. Анализы крови, щитовидка, узи молочных желез, рентген легких, экг, анализ крови на ферменты печени - все в норме. На несколько единиц повышен холестерин. Давление скачет, обычно пониженное - около 100/70. Температура или нормальная, или немного пониженная - 36.1-36.4. Терапевт назначила курс для "поддержания сосудов" - семакс, нейромультивит, кортексин, мексидол. Боли в груди не проходили, сделали рентген позвоночника - обнаружили остеохондроз 2ст шейного отд, 2ст грудного отд, 1ст поясничного отдела. Невролог выписала Комбилипен/Сорбифер дурулес/витаминД/тенатен. Я пропила их и по назначению терапевта Мидокалм. Начала плавать два раза в неделю, вместе с бассейном посещаю баню и сауну. Прошла 5 сеансов массажа и 5 процедур "магинт". Боли в груди, одышка и тахикардия прошли. Но стали усиливаться боли в суставах ("стреляет" в пальцах рук и ног), иногда немного ноют мышцы (после первых посещений бассейна все болело и ломило как перед гриппом) и очень сильно по всему телу блуждающие покалывания и пульсации, чаще всего в ногах и руках - все это, как мне кажется, усиливается после посещения бассейна/бани. Последние два дня почти постоянно где-то колет и чешется, высыпания в виде прыщей усилились, кожа очень чешется на всем теле, особенно на голове и на кистях рук, тяжело уснуть, на фоне всего этого появилась тревожность и мысли, что мне все это кажется, от которых становится еще тревожнее. "Слабые сосуды" и т.н. ВСД, несуществующий диагноз, и вялое пищеварение со мной всю жизнь и я научилась как-то к этому подстраиваться, но все остальное - совершенно новые симптомы, появившиеся два-три месяца назад. Все лето я практически лежу, очень тяжело пользоваться общественным транспортом, особенно метро, нет сил делать элементарные вещи, а теперь эта жуткая чесотка. Соблюдаю диету, много гуляю, больших нагрузок или стрессов нет. Со стороны гинекологии - уреоплазмоз, недавно обнаруженный полип - через неделю повторное узи. Цикл регулярный. Посоветуйте пожалуйста, к какому специалисту обратиться и что это может быть? стоит ли сдать анализы на паразитов и если да, то на каких? Как вы относитесь к вегетативно-резонансному тестированию, стоит ли его сделать? Спасибо большое. Алена
Здравствуйте! В первую очередь следует обратиться к дерматологу, может быть аллергия на средства, которыми дезинфицируют воду в бассейне, также следует обратиться к ревматологу. По поводу "вегетативно-резонансного тестирования" сказать ничего не могу, поскольку я являюсь врачом классической официальной медицины, а вышеуказанный метод не имеет к ней никакого отношения. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Слабость боли в суставах все чешется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос