Маммология

о мастопатии

Здравствуйте, доктор. Маммография показала наличие фиброзно-кистозных узлов, однако УЗИ не подтвердили прогноз рентгенолога и мои опасения.Врачмамолог порекомендовал сдать анализы на гормональный статус, показатели для моего возраста - норма, онкомаркеры молочных желез - где то около 10. Рекомендовано обследование через каждые 3 месяца. Принимаю фемостон 1/10. Мне 49 лет, признаки менопаузы наблюдаются, месячные прекращаются, если не принимаю фемостон. Иногда эпизодические незначительные боли в левой груди. Т.к. мать болела раком молочных желез, я опасаюсь. Местный мамолог назначил ru pi xiao pian - китайск. таблетки, принимаю по 1 в день 3 раза. Доктор, что посетуете? Случай типичный или мне пройти обследование в хорошей клинике?
Если Вы имеете ввиду заключение о наличии диффузной фиброзно-кистозной матоспатии по данным маммографии, то опасаться нечего, это не противопоказание для ЗГТ. Ежегодной маммографии вполне достаточно. Если же сть узловые образования - необходима пункция. По поводу китайских таблеток - исследований по их эффективности и главное безопасности не проводилось.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «о мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастопатия после гистерэктомии
Добрый день, Доктор! Мне 47 лет, 7 месяцев назад перенесла лапароскопическую гистерэктомию-удалена матка с трубами, после операции, спустя месяц стали беспокоить боли в молочных железах, анализы на гормоны в имели...
о мастопатии
Мне поставили диагноз - мастопатия левой молочной железы.Назначили МАСТОДИНОН в каплях в течение 4 месяцев.Пью уже 2месяца,но неприятные ощущения не исчезают.Появились проблемы с кишечников.Среди противопоказаний - наличие онкозаболеваний.Значит я себе...
вопрос о мастопатии
Здравствуйте..У меня мастопатия уже лет 5..в обеих грудях..Врач назначал мне Мастодинон как комплесное лечение..время от времени повторяю курсы..но желаемого результата нет..Так же проходила курс Яриной..Какой препарат сейчас считается самым эффективным...
мастопатия при грудном вскармливании
Добрый день! Мне 23 года, сыну 1год и 8мес. В данный момент находится на грудном вскармливании. 2 месяца назад у меня обнаружили мастопатию. Через неделю затвердение прошло. Вскоре опять опухоль...
миома и мастопатия
мне 49 лет.2 миомы небольшие.полгода назад перестали приходить месячные,были небольшие приливы ,но не мучали.После того как съездила на отдых-позагорала-опять пришли обычные месячные в обычном "режиме."О чем это говорит?И когда надо...
Мастопатия
Добрый день! Мне 26 лет, не рожала, 5 лет назад был 1 медикаментозный аборт, недавно паставили диагноз диффузная мастопатия фиброзного типа (болят обе груди за полторы недели до менструации, больно...
мастопатия
Здравствуйте! Была на УЗИ молочных желез, поставили железистую мастопатию. Врач сказал что никаких образований нет, все хорошо, но при этом у меня есть как овальне плоское уплотнение в пр груди(видимо...
Здоровье Mail.Ru