Консультации / Отоларингология

Слизь в носоглотке

Вязкая густая слизь Здравствуйте! Помогите пожалуйста! С февраля 2018 мучаюсь данной проблемой. Попробую рассказать всю эпопею лечения. Мне 44, внезапно вечером пошла слизь из носа в горло, настолько вязкая что было ощущение силиконовой бляшки, было поное ощущение что в горле инородное тело и привело к тому что стала задыхаться, вызвали скорую, они внешне ничего не обнаружили. На следующий день обратилась к лору, прописали промывание, разжижающие и сосудосуживающие. В течении месяца ситуация особо не изменилась, только слиз стала не такой плотной. Направили на кт, все чисто, настаивали на продолжееии промывания. В конце апреля простыла, температуры особо не было, НО НАСМОРК-это было ужас, слизи было столько что промывать приходилось постоянно, выйти на улицу проблема, высморкаться невозможно (не выходить) только промывать. Обратилась к другому врачу. Врач прописал антибиотик, стало чуть легче, еще две недели насморка, потом назначили уколы антибиотик, итого бешенный насморк в течении 5 недель, кроме ринита от врача ничего не услышала, препараты вызывали еще больщуб вязкость этой слизи. Сдала анализы на аллегию, прошла фгдс, узи брюшной полости, ничего критичного не нашли. На мою просьбу провести анализ этой слизи, недоумение. Врач настаивает на рините и радостно сообщил что я могу еще три месяца это лечить, НО! Насморк стих, а слизь осталась. Параллельно пропила курс омеза по рекомендации терапевта. Также сдала анализ на паразитов -чисто. На сегодняшний день, диагноза нет. Обратилась к инфекционисту, предварительно поставил диагнощ вирус геписа, анализ подтвердил, но неделю пью препарат, слизь опять стало вязкой и тягучей. Помогите, сил нет, пропить месяц антибиотики разного вида, ацц и его подобие, промывание и так далее, а результат нулевой..... Извините что так сумбурно. Спасибо.
Чтобы рекомендовать Вам лечение, следует установить диагноз. Но изучив анамнез и проявления Вашей болезни, чёткого представления о ней у меня не сложилось. Возможно, заболевание никак не связано с состоянием ЛОР-органов. Об этом свидетельствует отсутствие патологических изменений в них при КТ-исследовании, а также нулевой эффект от проводимого противовоспалительного лечения. Я больше склоняюсь в пользу неврогенного характера проблемы. Поэтому советую Вам обследоваться у невролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос