Консультации / Болезни сосудов

Усилен рисунок вен сзади колена

Здравствуйте, что это может быть, помогите понять? Усилен рисунок вен сзади колена. Раньше такого не было. Колено болит, особенно когда сгибаю, после трудно сразу его разогнуть, нужно время, пару секунд, чтобы нога разошлась. У меня сахарный диабет, инсулинозависимый с 1994 г. Мне 29. Сосудистые осложнения есть. Ангиопатия. Были проблемы с глазами и руками. С руками болезнь нотта. Глаза- кровоизлияние. Подскажите что это может быть?
Здравствуйте! Вероятно, имеется проблема с коленным суставом, артроз или артрит. Вам необходимо получить консультацию врача-ортопеда. Расширенные вены могут свидетельствовать о варикозной болезни, но сами по себе причиной болевых ощущений в коленном суставе они быть не могут. В будущем рекомендую обратиться к флебологу для обследования вашей венозной системы и определения способов борьбы с этим заболеванием. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Усилен рисунок вен сзади колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос