Психология и психиатрия

Бывший муж - тиран

У нас закончился бракоразводный процесс. Живу с детьми в Старом Осколе, муж уехал на родину в Томск. Все бы ничего, но он буквально контролирует меня по телефону. Мы расстались из-за того, что он меня бил, причин для рукоприкладства не было (ни измены, ни пьянок), просто он так отражал свое плохое настроение. Но он надеется, что я его приму обратно. Каждый день мне пишет и звонит, что меня любит, клянется, что он больше никогда не причинит мне боль. Кроме того, он все время интересуется моей личной жизнью. И я боюсь ему признаться, что уже встречаюсь с другим. Чтоб не спровоцировать его на скандал. Ведь он может приехать и... просто разнесет все вокруг. Пытаюсь с ним по хорошему, ведь у нас совместный ребенок, он имеет право на общение с ним. Недавно узнала, что он в 2001г. лежала в психиатрической больнице с диагнозом: расстройство личности. Чем это чревато? Может ли это прогрессировать, если не лечиться? На сколько опасен этот человек? Подскажите, как мне с ним себя вести? Стоит ли его бояться?
Здравствуйте! Осторожность никогда не бывает лишней. Расстройств личности существует несколько. Те, которые могли его довести до больницы, не являются абсолютно опасными. Суть в том, что человек легче теряет контроль над собой и ситуацией. Ведите себя более естественно, при этом держите дистанцию, обходите скользкие вопросы, старайтесь предугадать направление разговора и вовремя его повернуть или прекратить. Бояться его не стоит, но надо быть готовой и управлять процессом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Бывший муж - тиран» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подросток уходит из семьи
Здравствуйте,я в разводе уже 8 лет,воспитывала сына с 3-х лет одна,а сейчас ему исполнилось 15 и он решил уйти жить к папе.Причина банальна-я заставляю его учиться,помогать мне по хозяйству,а у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.