Консультации / Терапия

Постоянная простуда

Добрый день! Девушка, 29 лет. За последний год я простывала раз 7, последний раз простыла пару месяцев назад, после выздоровления, спустя неделю начался кашель, без признаков простуды, ни температуры, никакой боли, просто кашель, который продолжается уже месяца полтора, сухой, иногда с мокротой, постоянный, приступами, довольно сильный, две недели назад поехали на море, думала станет лучше, но к кашлю добавился насморк, вернулись, ничего не проходит, чувствую себя опять простуженной, на протяжении полугода у меня такое ощущение, как-будто во мне сидит вирус, потому что состояние практически всегда такое, как при начальной стадии простуды. Общее состояние: хроническая усталость, быстрая утомляемость, повышенная потливость при перегрузке/жаре. Анализ крови хороший, флюорография без изменений, гормоны по эндокринологии в норме, сердце в норме, легкие чистые, сдала анализ на основные ингаляционные аллергены (пыльцевые, плесневые, клещевые аллергены, аллергены животных, тараканов и др.) - отрицательный, терапевт сказала по моим анализам придраться не к чему, на что еще можно обратить внимание? это ведь ненормально%%
Здравствуйте, попробуйте выполнить ФВД (функция внешнего дыхания), для исключения бронхообструктивого синдрома. Плюс, дополнительно, МСКТ органов грудной клетки (информативнее флюорографии), по назначению вашего лечащего врача.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянная простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос