Консультации / Неврология

Слабость в руках и ногах

В ноябре начала получать антирабические прививки и сразу же начались побочные явления - головокружения, жжение в области головы, слабость в теле, тремор, неврастения, ухудшилось зрение. Через какое-то время стали отниматься ноги, после сеанса мануальной терапии стало лучше. Невролог поставил диагноз астено-невротический синдром, назначил фенибут, мексидол, комбилипен. Временами становится лучше, живу обычной жизнью, затем опять нервозность, тремор, слабость, голова не соображает, вижу мутно. В декабре МРТ головного мозга в норме, в марте - в шейном отделе протрузия C5-C6, в марте - в поясничном отделе грыжа L4-L5, протрузии L3-L4, L4-L5, L5-S1, относительный стеноз в сегменте L5-S1. Грудной отд мрт не делала. Появился комок в горле и груди (или пищеводе), щитовидка - аутоимунный тиреоидит, узел 0.03 см3, кистозный фоликул 2.2 мм, ТТГ, Т3, Т4 в норме. Лечение эндокринолога не требуется. Вич ,гепатиты ,сифилис отрицательно. Недели 2 назад снова появилась слабость в руках и ногах, (до этого принимала пртивовирусные и азитромицин), а после того как усилились боли в спине - сделала укол мидокалма. Теперь руки и ноги отнимаются, в противопоказаниях мидокалма - миастения, записалась на МРТ тимуса. Я живу в 300 км от областного центра - посоветуйте какое пройти обследование, чтобы заранее записаться.
Здравствуйте! Для начала желательно обратиться к неврологу для осмотра, возможно, подозрений на миастению не будет. Также можно сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей для исследования нейро-мышечной передачи. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в руках и ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос