Консультации / Гинекология

Связь эрозии и ВПЧ

Добрый день. Половая жизнь всего 4 месяца, есть врожденная эрозия. Прописали местное лечение в виде свечей ацилакт, улучшения есть. Вопрос. Когда стоит сдавать анализ на ВПЧ? Есть какие-то симптомы или внешние показатели для определения? Мне никакие анализы не назначались сдавать. Сказали пока только местное лечение эрозии и все.
Здравствуйте. Назначенное вам лечение никак не влияет на возможность сдать анализ на ВПЧ. Вам необходимо сдать жидкостную цитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и пройти расширенную кольпоскопию. После обследования доктор выберет дальнейшую тактику. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Связь эрозии и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос