Консультации / Неврология

Не могу долго стоять на ногах

Здравствуйте! У меня проблема - не могу долго стоять на ногах. До беременности могла стоять по 8-10 часов на работе, почти не садиться, во время беременности стоять стало трудно на сроках после 6 месяцев, становилось тяжело и плохо, одышка, помутнение в глазах. Однажды на большом сроке 7-8 мес простояла около часа, так надо было, переминаясь с ноги на ногу или раскачиваясь - стало первый раз очень! плохо - думала умру, такое впечатление что крови не хватало мозгу и всему телу,села полулежа, поставила ноги на стол, через минут 30-40 отпустило. После родов было вроде как все нормально, но через 1,5 года опять стало тяжело стоять. Сначала я ходила 3,5 часа и не сидела, ходила за ребенком в медленном темпе, пришла еле домой и легла - стало плохо, тахикардия, слабость, тяжесть как в животе, прошло через 40 мин, следующий раз работала немного стоя 1 час - стала плохо, опять легла ноги на высоту, прошло через 2 часа. Сейчас если стою или медлено хожу больше 30 мин становится плохо - сначала брадикардия, тяжесть в животе и как легкость в шее, потом ложусь - тахикардия 100-120, начинаю вставать - темнеет в глазах, и так пока не отлежусь 1-2 часа. Ощущения, что кровь куда-то уходит в нижнюю часть тела, но видимого варикоза у меня нет. Вообще я не занимаюсь спортом, хожу нечасто, только с ребенком, часто лежу и сижу, ноги часто подымаю на уровень таза, сутулая. Шея - хрустит, но если как-то не так поверну ее - то начинает кружится голова, после зарядки на шею - тоже кружится голова, проходит как я отлежусь, выходит я часто лежу. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что мне делать с шеей и чтобы я могла стоять хотя бы 2 часа, ведь скоро выхожу из декрета и мне это надо! Спасибо!
Добрый день! Для начала, надо бы осмотр невролога и хотя бы минимальное обследование. Можно предположить, что Вам необходима физкультура, направленная на удержание правильной осанки. Попробуйте делать упражнение типа "поза горы" из йоги. Либо же пройдите невролога и необходимое обследование, и гимнастику для позвоночника будете делать с инструктором лечебной физкультуры.
Консультация врача невролога на тему «Не могу долго стоять на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос