Консультации / Сексология

У меня страх перед сексом.

Уважаемый Юрий Петрович. Мне 23 года, с недавнего времени у меня появились проблемы с эрекцией. Попробую рассказать все по порядку. 3 месяца назад я познакмился с очаровательной девушкой, я люблю её, мне она понравилась с самого первого дня нашего знакомства. Девушка порядочная, ей сейчас 20 лет, до нашего знакомства у неё не было половых контактов, т.е. она была девственницей, мы повстречались 2 мес. и тут однажды мы лежали в машине, смотрели фильм, не буду вдаваться в подробности, вообщем мы настолько завелись что дела дошло до секса. До этого у меня не было проблем с эрекцией а тут… вообщем он «упал» перед самым половым контактом, тогда я не отнесся к этому серьезно, хотя чувство беспокойства меня посещало. И вот проходит 2 недели, мы все также встречаемся, и вот поехали мы однажды к её родственникам. И вот ночью перед сном мы остались одни в спальне и естественно начались поцелую, взаимные ласки и т.д. эрекция отличная, желание огромное и вот непосредственно перед актом опять та же ситуация с потерей эрекции, причем появляется какой-то панический страх перед неудачей и желание отбивает все. Мы поспали, я проснулся утром начал с ней целоваться успокоил себя, взял себя в руки, и все получилось. Потом прошло дня три, опять машина, ночь, поцелуи, взаимные ласки, возбуждение, желание, отличная эрекция и снова перед половым актом такая же ситуация. Опять страх перед неудачей, желание улетучивается вместе с эрекцией. И тут у меня начали мучить мысли о импотенции, еду в машине думаю об этом, сны на эту тему, депрессивное состояние. Вычитал в Интернете о таблетках для повышения потенции, решил попробовать. Выпил её, но так сильно волновался что она даже не подействовала, из-за волнения даже желания не появилось. Потом взял сиалис, выпил, в предполагаемый день полового контакта не было, прошло 4 дня. Мы с моей девушкой поехали на природу, она попросила сделать ей массаж, потом мы начали ласкать друг-друга эрекция отличная, все получилось, волнение ушло, незнаю то-ли таблетка подействовало или волнения небело. В последующие дни все отлично, утренняя эрекция, эрекция даже от мыслей о сексе. Прошло 2 дня провожал девушку домой, мы начали целоваться, завели друг друга, я предложил отъехать в уединенное место, начал подъезжать и чувствую до боли знакомое волнение и страх и желание вновь пропало. После этого у меня опять депрессия, переживания которые не выходят из головы, как следствие полное отсутствие эрекции и желания. Возможно Вы подскажите мне как с этим бороться. К сожалению у нас маленький город и специалистов в этой области нет. Пожалуйста помогите советом. Заранее благодарю.
Вы очень четко описываете синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи: при приближении сношения волнение и тревожность усиливаются и вытесняют возбуждение. Почитайте http://www.sexprok.ru/article/sindrom_trevoznogo_ozidaniya_sexualnoy_neuda4i/ - там точно такие же истории. Заодно посмотрите http://popdoc.ru/articles/212 ЧТО ДЕЛАТЬ. То же самое, что уже делали: не циклитесь на том, что ОБЯЗАНЫ иметь эрекцию, делайте девушке массаж, а дальше - как получится: возбудились - будет сношение, не возбудились - массажем все закончится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У меня страх перед сексом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос