Консультации / Онкология

Помощь при онкологии поджелудочной железы 4 ст

Добрый день! У отца ЗНО 4 стадии с метастазами в печень ( документы прилагаю), в любых формах лечения отказано и отправили по месту жительства для получения поллиативной помощи! Пока болей нет. Есть температура до 39, которая сбивается до 37, 4 и снова растёт! Возможно ли как то регулировать этот процесс медикаментозно кроме парацетамола и на более длительное время? Две недели назад вылез геморрой наружный и проходит крайне слабо ( ставим свечи и мажем мазью). Моча темного цвета ( мне кажется чуть с красным оттенком)! И ещё один вопрос на будущее... будут ли сильные боли и необходимо ли получение инвалидности для получения специальных обезболивающих? Чем можно облегчить жизнь при таком диагнозе???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как давно температура, в какое время суток поднимается, насколько хватает парацетамола? Терапевт смотрел? После проведенной операции цвет мочи изменился как-то? Если нет подозрения на какой-то специфический воспалительный процесс и температура связана с опухолью, помимо парацетамола может быть назначен ибупрофен или диклофенак. Или же преднизолон, начиная по 10 мг 2-3 раза в день в таблетках (последняя доза не поздно, т.к. может нарушать сон). Если это даст эффект и придется использовать эти препараты длительное время, то следует использовать дополнительно омепразол 20 мг на ночь, чтобы профилактировать язвы и эрозии желудка. Да, боли могут быть. Инвалидность для выписки препаратов не нужна. Сейчас вам нужно узнать о наличии у вас в регионе паллиативной службы помощи (на будущее - о хосписе, чтобы быть вооруженными информацией при необходимости, и сейчас - о специалисте о паллиативной медицины, к которому хорошо бы обратиться уже сейчас). Облегчать нужно те симптомы, которые беспокоят больше всего. По мере их появления.
Консультация врача онколога на тему «Помощь при онкологии поджелудочной железы 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос