Консультации / Аллергология и иммунология

Животное в доме при таких анализах

Добрый день. У Ребёнка выявили аллергию на пыль, кошек и собак. показатели анализов крови следующие: эпителия кошки 31,5 kU/I и эпителия собаки 14.4 kU/I насколько высоким является показатель аллергической реакции на собак? У нас большой дом и сад и трое детей, не возможность взять собаку для остальных детей звучит как приговор. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно какие то рекомендации по данному вопросу. Спасибо заранее!
Дело в том, что реактивность со временем меняется, и текущий уровень антител не должен являться определяющим при принятии решения. Чем чаще контакт, тем больше антител, и наоборот. Однако выраженность симптомов не всегда зависит от уровня антител, иногда бывает, что человек случайно узнаёт о том, что у него высокий уровень IgE к какому-то аллергену совершенно случайно, так как никаких проявлений при контакте с ним не было. Общие рекомендации таковы, что аллергику заводить животных не рекомендуется независимо от уровня IgE.
Консультация врача аллерголога на тему «Животное в доме при таких анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос