Консультации / Гастроэнтерология

Становится плохо после приема пищи

Здравствуйте, мне 32года, девушка, в последний год стала замечать что часто после еды, становится плохо. Ем я мало, детские порции, каждые 3-4 часа, держу диету. Гастроэнтеролог по результатам ФГДС ставила гастодуоденит, и эзофагальный рефлюкс. Но ранее такого не было, появилась слабость после еды, головокружение, холодный пот или озноб, боли в желудке часто оч сильные, приходится обезболиваться, иногда ощущение тяжести, иногда тошнота или рвота. Иногда сильно плохо приходится лежать. В 2016 году перенесла холицестоктомию. Курсом пью урсосан, для желудка тоже пью и травки и лекарства( ферменты, нольпазу, иберогаст). Но так плохо ранее не было((((. На сколько мне известно с сердцем у меня проблем нет, с сосудами головы тоже, никаких серьезных патологий с желудком не находили, но состояние сильно ухудшается именно после приема пищи(. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и на что стоит обратить особое внимание?
Добрый день. Возможно, что вы едите настолько мало, что каждый прием пищи вызывает вегетативную реакцию ЖКТ с развитием болей в животе, тошноты, тяжести, головокружения и головных болей, слабости, обморочных состояний и так далее. Нужно оценить - достаточно ли количество пищи и ее калорийность, хватает ли в рационе витаминов, микроэлементов, полноценного белка, воды, полезных жиров, сложных углеводов и так далее.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Становится плохо после приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Становится плохо если не ем 2-3 часа
Я не знаю, к какому врачу обратиться. Проблема заключается в следующем. Если я не ем 2-3 часа, состояние ухудшается, начинает болеть голова,трясучка, слабость во всем теле, чувство голода, может усилиться...
Отсутствие аппетита метеоризм и плохой набор веса у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочери 2 года 10 месяцев. Вес 11700 рост 92,5 см. Меня очень беспокоит отсутствие аппетита у дочери и плохая прибавка в весе. Она ест с удовольствием...
Плохое самочувствие по утрам
Здравствуйте. Мне 16 лет. Очень часто по утрам чувствую слабость, сильную дрожь в руках и ногах. После приема пищи становится чуть легче ( но дрожь сохраняется) . Сдавала анализы на...
Является ли это расстройством приема пищи
Здравствуйте!Из темы вопроса мы можем сразу видеть,в чем проблема,но сейчас я расскажу более подробно.Всю жизнь была даже слишком худой,все вечно кормили меня,говорили что-то вроде ешь,ешь,ты такая худая.В 16 лет мне...
Вздутие живота и очень слабое переваривание пищи
• Здравствуйте. Мне 52года. Рост 176см. Вес 95кг. В протяжении 10 лет меня беспокоит постоянное вздутие живота, очень медленное переваривание пищи в общем дискомфорт. Употребленная пища долго стоит комком и...
Плохая прибавка в весе
Подскажите пожалуйста, дочке сейчас 6,5 месяцев. Весим мы 7 400, за последние несколько месяцев стали прибавлять по 200-300 грамм! Кушаем мы неплохо. В сутки получается в районе 1 литра! Грудью...
ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ ПРИЁМА ПИШИ
Здравствуйте Уважаемый Павел Михайлович !Руслан - 29 лет, 9 лет меня беспокоит плохое самочювствие после приёма любой пиши ,(кроме жидкости.,бульёнов.) - начинается сердцебиение,аритмия(то замедляется сердце, то резко ускоряется),появляются при этом...