Консультации / Терапия

Гемангиома протрузия спондилоартроз варикоз

здравствуйте!моей маме 53 года, временно безработная.вопрос один: к какому специалисту лучше обратиться?так как у нее болит в области шеи, груди и как она говорит боль пронзается и в руки.по ночам руки немеют, тело болит и бывает,что будто задыхается.днем часто бывает,что и ноги немеют,точнее стопа,особенно левая.прежде чем встать,она какое-то время выжидает,т.к. стопа подводит.давно уже на ногах есь варикоз, так скажем сильные сосудистые картинки .сейчас на ногах видно как лопаются сосудики, их много.к слову,страдает хроническим запором, геморроем,бывает кровит(алая кровь после того как покакает) до 2 недель.были у местного проктолога, небольшие полипы нашли и назначили анузол.,детралекс.в этом году проходили МРТ всех отделов позвоночника,в кратце:признаки гемангиомы, протрузия, спондилоартроз, гидромиелия.фото с мрт прилагаются.местный невролог велела ограничить физнагрузку, горячие бани, назначила уколы, хондроксид.но улучшения не наступило.даже при малейших работах по дому:например, приготовление пирожков(при раскатывание теста), шитье или стирка,а также долгое сидячее положение(поездка в машине от 2-4 часов) - приносят ей боль.так вот мы не знаем куда в первую очередь обратится: флебологу,нейрохирургу, мануальному терапевту или другому специалисту.Благодарю за консультацию!
Добрый день. Проблемы с позвоночником нужно решать с неврологом. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.Проблемы с венами (а варикозное расширение вен нижних конечностей и геморрой это проявления одного и того же процесса, поражающего вена) нужно решать с флебологом - компрессионный трикотаж, ЛФК, венотоники (детралекс, флебодиа и так далее), местное лечение геморроя (суппозитории, мази).
Консультация врача-терапевта на тему «Гемангиома протрузия спондилоартроз варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эритематозная гастропатия
Здравствуйте, после гастроскопии врач поставил диагноз: Эритематозная гастропатия. Вылечила Хеликобактер пилори, были в крови 4,6. После лечения антибиотиками и омепразолом в кале бактерии не обнаружены. Желудок болит при пустом желудке....
Слабость шаткость при хотьбе туман и пустота в голове концентрация внимания плохая
На протяжении трех лет чувствую слабость, шаткость при хотьбе, туман и пустота в голове, концентрация внимания плохая. Тревожность постоянная, даже без повода. Иногда тремор. 10 лет медикаментозно компенсированный гипотериоз. Шейный...
Боль при глотании
Здравствуйте. Несколько дней назад у появился ком в горле. (Такое иногда бывает. Я проверяла щитовидку на узи, сказали нормально). Затем в те же дни я пошла к стоматологу. Долго была...
Мягкий стул
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой в июле этого года купили дом, начли стройку в процессе стройки через месяц начала сильно болеть спина и появился мягкий стул, через 3 недели то...
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте, сегодня получила результаты анализов крови, некоторые показатели повышены и понижены. Нормально ли это? Стоит ли обращаться к врачу? Мой рост 151, вес 64-66. Не беременна. Недавно перенесла острый негнойный...
Шарик на ладони
3 месяца назад катался на велосипеде и застудил зуб, болели нижние десна слева, и уздечка под языком, пошел к стоматологу хотел вырвать зуб потому что он раскрошился еще за долго...
Какие витамины пить женищне 32 года После беременности и аборта
Здравтвуйте !У девушки есть 4 ребенка .После 4 стали "сыпаться " зубы.Передние два совсем разкрошились, пришлось коронки вставлять.Витамины никогда не пила ни до беременности ,ни после. Пятый был абортирован.И после...