Консультации / Гематология / Низкий ферритин

Низкий ферритин

Здравствуйте. Мне 19. Два года назад начались проблемы с выпадением волос, начитавшись в Интернете , что это может быть связано с жда, я пошла сдала кровь. Гемаглобин был ниже границе номы , ферритин был - 15. Пропив курс ферлатума фола около полутора месяцев по 1 шт в день, он повысился до 57. На сегодняшний день, ситуация повторяется : снова стали выпадать волосы. Сдала анализы , ферритин показал 7. 20 дней я пила обычный ферлатум и 10 дней ферлатум фол. Сдала анализ, ферритин - 26. Меня беспокоит, что отмечается невысокий рост по сравнению с предыдущим опытом. Подскажите, это нормальная динамика или есть проблемы с усвоением железа? И очень странно, что за два года у меня снова ферритин стал падать.
нет, динамика не нормальная, значит причина аллопеции не только дефицит железа, но и вит. гр.В. поэтому в терапии надо добавить Комбилипен 4,0мл в/м 1 разв 3 дня 10 дней, чередуя с таблетированным приемом комбилипена по 2 табл/сутки вне дней уколов+Перфектил или Патовигар доля роста корней волос - 1 мес. Пересдать ферритин, свободный вит. В12 и фолиевую к-ту через 1 мес.
Консультация на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий гемоглабин и ферритин
Добрый день! У меня по анализам крови низкий гемоглабин, врач назначил ФГДС и калоноскопию. По результатом выявлен мультификальный гастрит и синдром раздраженного кишечника и колит под вопросом. Мучают запоры и...
Низкий ферритин
Добрый день, обследуюсь по поводу повышенного ТТГ у эндокрин-га. Без назначения врача сдала анализы на диагностику анемии. В анализах низкий ферритин. Может ли это влиять на повышенный ТТГ и нужно...
Ферритин и тахикардия
Здравствуйте! Больше полугода не могу выявить причину плохого самочувствия. Началось всё с головокружения, затем добавилась головная боль, закладывание в ушах, тахикардия и желудочковая экстрасистолия(Холтер:4600 ЖЭС). Совсем недавно выявила низкий ферритин-7,...
Низкий ферритин
Здравствуйте. У меня очень часто кружится голова и слабость. Может ли это быть последствия низкого ферритина. Надо ли при таких результатах анализов пить препараты железа. Результаты анализа: Железо - 15,1...
Субфебрилитет Низки ферритин
Здравствуйте! Мне 38 лет,рост 160см, вес 70кг. Аденомиоз, всд, диффузная мастопатия. Около 1,5 месяца беспокоит субфебрилитет (повышение t до 37,2-37,3с).Катаральных явлений нет. Хронических заболеваний органов дыхания нет. В целом состояние...
Ферритин
Здравствуйте! Подскажите, может ли низкий ферритин влиять на поредение волос? Волосы начали довольно сильно выпадать несколько лет назад, анализы на гормоны в норме (подозревали андрогенную алопецию), наружный уход результатов не...
Низкий гемоглобин
Добрый день! Нам 1,2 , все время был низкий гемоглобин. Недавно в очередной раз пересдавали, перед этим месяц пропили Ферум Лек по 1 чайной ложке. Результат 84. При этом ребенок...