Консультации / Гастроэнтерология

гиперемическая гастропатия гиперемическая дуоденопатия

Здравствуйте! При прохождении ФГС получила заключение: гиперемическая гастропатия гиперемическая дуоденопатия, рефлюкс, признаки патологии желчевыводящих путей. Тест ХЕЛИК - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.(показатель прироста 13 мм). За месяц до этого находилась в больнице с диагозом: ЖКБ. Холедохолитиаз. Холангит. Катаральный холецистит, Механическая желтуха. Перенесла операцию холецистэктомию, дренировани холедоха по АБ, дренирование брюшной полости, ревизия холедоха. Гастроэнтеролог назначил лечение: омепразол 40мг 2р. - 2,5 недели, энерофурил 200 мг - 4р. - 10 дней, кларбакт 500мг 2р. - 10 дней, йогулакт 1к. 3 р. 20 дней. бифиформ, фосфалюгель. Судя по интрукции основных лекарств - там очень много противопоказаний со стороны пищеварительной системы и печени. Правильно ли назанчено лечение? Есть ли гарантии что хеликобактер излечиться?
назначена не полная схема для эрадикации хеликобактера, а что касается побочных эффектов то не читайте их, если возникают вопросы то обращайтесь к вашему лечащему врачу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гиперемическая гастропатия гиперемическая дуоденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос