Консультации / Стоматология

Молочные зубы у ребенка не красивые и с налетом

Здравствуйте, уважаемый доктор, ребенку 1 год и 3 мес, центральные верхние зубы у ребенка выглядят довольно не эстетично; вдобавок я заметила что на них появился коричневый налет, особенно снизу, хотя зубки чистим с момента появления первого зубика, каждый день, детской щеткой и детской зубной пастой "Ушастый Нянь". Скажите стоит ли бить тревогу и можно ли как то исправить ситуацию (у мужа неправильнг сформирован прикус, зубы кривые и очень переживаем, что и у дочки будет также). И еще у нас центральные нижние парные зубы лезут не парно, один зубик вылез уже мес назад а парный так и не появился...это индивидуальная особенность или патология? Заранее благодарю за ответ и прикладываю фото верхних четырех центральных зубов
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как жаль,что Вы не показались детскому стоматологу до года,как это должно быть.. У Вашего ребёнка "кариес ночного вскармливания", Вам надо срочно лечить,пока есть что..Прикус-отдельная тема,но пока для Вас менее актуальная. Почитайте о лечении и профилактике кариеса ночного вскармливания на моём сайте www.childentist.ru/лечение/как-восстановить-зубы-при-кариесе-ноч/
Спасибо за ответ, но, к сожалению территортально мы не в Москве а в Самарскрй области живем, подскажите какой наиболее эффективный метод.лечения нам сейчас предпринять, думаю наши местные стоматологи даже не слышали о такой методике о которой говорите в статье вы. Серебрение это не эстетично; реально ли вылечить то что есть на верхних зубках, и , уточните пожалуйста, то есть то что зубки вот такие (как бы с отколотым низом , это результат того что эмаль сьеденна кариесом? а мы думали что у ребенка при падении откололся кусочек зуба(((
Большинство родителей думают,что причина травма. Нет,это кариес. Серебрение в Вашем случае ещё дальше испортит зубы,дойдёте до удалений, нарушения прикуса,фонетики. Езжайте в город,где знают современные методики..
Консультация врача стоматолога на тему «Молочные зубы у ребенка не красивые и с налетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос